Жимолость на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жимолость на зиму

Заготовки на зиму разного рода ягод набирают обороты. Предлагаю простой способ заготовки жимолости. В итоге получается вкуснейшее варенье, обладающее массой полезных свойств!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жимолость 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Жимолость необходимо тщательно перебрать и промыть под холодной водой.

Шаг 2

Пересыпаем жимолость сахаром и оставляем, чтобы выделился сок. Примерно на 4-5 часов. Затем ставим жимолость с сахаром на плиту и варим до загустения, помешивая и удаляя пену. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, затем снимаем с плиты.

Шаг 3

Раскладываем варенье по стерилизованным баночками и закатываем их. Переворачиваем банки до полного остывания. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×