Жимолость на зиму
Заготовки на зиму разного рода ягод набирают обороты. Предлагаю простой способ заготовки жимолости. В итоге получается вкуснейшее варенье, обладающее массой полезных свойств!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жимолость 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
216 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Жимолость необходимо тщательно перебрать и промыть под холодной водой.
Шаг 2
Пересыпаем жимолость сахаром и оставляем, чтобы выделился сок. Примерно на 4-5 часов. Затем ставим жимолость с сахаром на плиту и варим до загустения, помешивая и удаляя пену. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, затем снимаем с плиты.
Шаг 3
Раскладываем варенье по стерилизованным баночками и закатываем их. Переворачиваем банки до полного остывания. Готово!
Оценить рецепт
5.0
1