Варенье из жимолости на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из жимолости на зиму

Из жимолости получается вкусное варенье на зиму. Жимолость содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, хорошо действующих на пищеварительную систему человека и снижает артериальное давление.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жимолость 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Жимолость очищаем от листочков и мусора, промываем под холодной водой.

Шаг 2

Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем половиной сахара.

Шаг 3

Оставляем ягоду на несколько часов в холодильнике, чтобы она пустила сок. Затем ставим будущее варенье на минимальный огонь, варим помешивая. Когда варенье закипит, добавьте оставшийся сахар.

Шаг 4

Варим еще 15-20 минут, помешивая и удаляя пену. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и ждем 15 минут, чтобы образовалась защитная пленка на поверхности. Сразу же закрываем варенье крышками, даем ему полностью остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×