Варенье из клюквы в мультиварке
Такой рецепт приготовления варенья из клюквы в мультиварке гарантирует вам максимальную пользу и сохранение вкуса ягод, ведь готовится оно в своем же соку! Ради этого стоит полтора часа подождать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Клюква 300 грамм
- Сахар 1 кг
- Вода 2 стакана 2 мультиварочных стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Клюкву размораживаем, а яблоки очищаем от кожуры. Кожуру в мультиварке заливаем водой и в режиме "Варка" тушим 20 минут. Отвар переливаем в миску.
Шаг 2
2. Кожуру можно выбросить, а яблочные дольки складываем в мультиварку.
Шаг 3

3. Засыпаем сахаром, в режиме "Тушение" выставляем на час время.
Шаг 4
4. Когда прошел час, выливаем яблочный отвар в мультиварку.
Шаг 5
5. Добавим клюкву, в режиме "Выпечка" устанавливаем время на час.
Шаг 6

6. Для начала можно немного прикрыть крышкой, а потом снять. Готовое варенье перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму. Готово!
Похожие рецепты

