Варенье из клюквы в мультиварке
Такой рецепт приготовления варенья из клюквы в мультиварке гарантирует вам максимальную пользу и сохранение вкуса ягод, ведь готовится оно в своем же соку! Ради этого стоит полтора часа подождать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Клюква 300 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
-
Вода
2 Стакана
2 мультиварочных стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Клюкву размораживаем, а яблоки очищаем от кожуры. Кожуру в мультиварке заливаем водой и в режиме "Варка" тушим 20 минут. Отвар переливаем в миску.
Шаг 2
2. Кожуру можно выбросить, а яблочные дольки складываем в мультиварку.
Шаг 3

3. Засыпаем сахаром, в режиме "Тушение" выставляем на час время.
Шаг 4
4. Когда прошел час, выливаем яблочный отвар в мультиварку.
Шаг 5
5. Добавим клюкву, в режиме "Выпечка" устанавливаем время на час.
Шаг 6

6. Для начала можно немного прикрыть крышкой, а потом снять. Готовое варенье перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму. Готово!
Оценить рецепт
4.7, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Варенье из клюквы с грецкими орехами
20 мин
Клюквенный джем

30 мин
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке

30 мин
Варенье из клюквы с апельсином
1 ч. 0 мин
Варенье из замороженной клюквы

1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы на зиму

20 мин
Варенье из клюквы пятиминутка

2 ч. 0 мин
Варенье из клюквы