Варенье из клюквы в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из клюквы в мультиварке

Такой рецепт приготовления варенья из клюквы в мультиварке гарантирует вам максимальную пользу и сохранение вкуса ягод, ведь готовится оно в своем же соку! Ради этого стоит полтора часа подождать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Клюква 300 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
    2 мультиварочных стакана

Шаг 1

1. Клюкву размораживаем, а яблоки очищаем от кожуры. Кожуру в мультиварке заливаем водой и в режиме "Варка" тушим 20 минут. Отвар переливаем в миску.

1. Клюкву размораживаем, а яблоки очищаем от кожуры. Кожуру в мультиварке заливаем водой и в режиме "Варка" тушим 20 минут. Отвар переливаем в миску.

Шаг 2

2. Кожуру можно выбросить, а яблочные дольки складываем в мультиварку.

2. Кожуру можно выбросить, а яблочные дольки складываем в мультиварку.

Шаг 3

3. Засыпаем сахаром, в режиме "Тушение" выставляем на час время.

3. Засыпаем сахаром, в режиме "Тушение" выставляем на час время.

Шаг 4

4. Когда прошел час, выливаем яблочный отвар в мультиварку.

4. Когда прошел час, выливаем яблочный отвар в мультиварку.

Шаг 5

5. Добавим клюкву, в режиме "Выпечка" устанавливаем время на час.

5. Добавим клюкву, в режиме "Выпечка" устанавливаем время на час.

Шаг 6

6. Для начала можно немного прикрыть крышкой, а потом снять. Готовое варенье перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму. Готово!

6. Для начала можно немного прикрыть крышкой, а потом снять. Готовое варенье перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×