Варенье из клюквы
Варенье из клюквы - что может быть проще и гениальней?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Стакана
- Клюква 1 Килограмм
- Сахар 2,5 Стакана
- Яблоки 1 Килограмм
- Грецкие орехи 1 Стакан
Количество порций
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить варенье из клюквы необходим 1 килограмм этой ягоды. Клюкву перебираем, промываем, и кладем в кастрюлю, заливаем водой (сначала пол стакана) и варим под закрытой крышкой на меленном огне, пока ягода не станет мягкой (около 5-10 минут).
Перетираем ягоду через сито или при помощи блендера. Параллельно варим сироп. В кастрюлю выливаем 1 стакан воды и добавляем сахар. В готовый сироп кладем перетертую клюкву, добавляем очищенные от кожуры яблоки (дольками), орехи и варим смесь примерно час. Далее разливаем по баночкам.
Приятного!
Оценить рецепт
3.3, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Медово-клюквенный конфитюр

15 мин
Клюква с апельсином и сахаром на зиму

15 мин
Соус из клюквы

2 ч. 0 мин
Варенье с клюквой, грушей и инжиром

30 мин
Варенье из клюквы с апельсином
1 ч. 0 мин
Варенье из замороженной клюквы

20 мин
Варенье из клюквы пятиминутка

13 ч. 0 мин
Клюква с сахаром