Варенье из клюквы
Варенье из клюквы - что может быть проще и гениальней?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Стакана
- Клюква 1 Килограмм
- Сахар 2,5 Стакана
- Яблоки 1 Килограмм
- Грецкие орехи 1 Стакан
Количество порций
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить варенье из клюквы необходим 1 килограмм этой ягоды. Клюкву перебираем, промываем, и кладем в кастрюлю, заливаем водой (сначала пол стакана) и варим под закрытой крышкой на меленном огне, пока ягода не станет мягкой (около 5-10 минут).
Перетираем ягоду через сито или при помощи блендера. Параллельно варим сироп. В кастрюлю выливаем 1 стакан воды и добавляем сахар. В готовый сироп кладем перетертую клюкву, добавляем очищенные от кожуры яблоки (дольками), орехи и варим смесь примерно час. Далее разливаем по баночкам.
Приятного!
Оценить рецепт
3.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Соус из клюквы
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы и яблок
20 мин
Клюква с медом
20 мин
Клюква протертая с сахаром
2 ч. 0 мин
Варенье с клюквой, грушей и инжиром
30 мин
Релиш из клюквы
1 ч. 0 мин
Варенье из желтой клюквы
30 мин
Компот из клюквы