Найти идеальный рецепт

Варенье из клюквы на меду
1 ч.
6

Варенье из клюквы на меду

Такое варенье из клюквы на меду в домашних условиях обычно заготавливается в лечебных целях и зимой употребляется как витаминная подзарядка или средство от простуды. Позаботьтесь о здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 кг
  • Мед 500 грамм
  • Сахар 500 грамм

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

91 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Клюкву моем и очищаем от мелкого мусора. Присыпаем сахаром и ставим на мелкий огонь, должен начать выделяться сок.

Шаг 2

2. Когда ягодки уже утонут в своем же соке, аккуратно, лучше всего лопаткой (так сок не будет сильно брызгаться) давим и перетираем ягодки в пюре. Некоторые пусть остаются целыми - это не страшно.

Шаг 3

3. Уварим варенье до густой консистенции, а затем добавим мед, быстро перемешаем - консистенция вновь станет немного жидковатой.

Шаг 4

4. Перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму! А можно охладить варенье и подавать прямо в свежесваренном виде!

Оценить рецепт
3.0 8

Похожие рецепты

×