Варенье из клюквы на меду
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из клюквы на меду

Такое варенье из клюквы на меду в домашних условиях обычно заготавливается в лечебных целях и зимой употребляется как витаминная подзарядка или средство от простуды. Позаботьтесь о здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 Килограмм
  • Мед 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм

Шаг 1

1. Клюкву моем и очищаем от мелкого мусора. Присыпаем сахаром и ставим на мелкий огонь, должен начать выделяться сок.

1. Клюкву моем и очищаем от мелкого мусора. Присыпаем сахаром и ставим на мелкий огонь, должен начать выделяться сок.

Шаг 2

2. Когда ягодки уже утонут в своем же соке, аккуратно, лучше всего лопаткой (так сок не будет сильно брызгаться) давим и перетираем ягодки в пюре. Некоторые пусть остаются целыми - это не страшно.

2. Когда ягодки уже утонут в своем же соке, аккуратно, лучше всего лопаткой (так сок не будет сильно брызгаться) давим и перетираем ягодки в пюре. Некоторые пусть остаются целыми - это не страшно.

Шаг 3

3. Уварим варенье до густой консистенции, а затем добавим мед, быстро перемешаем - консистенция вновь станет немного жидковатой.

3. Уварим варенье до густой консистенции, а затем добавим мед, быстро перемешаем - консистенция вновь станет немного жидковатой.

Шаг 4

4. Перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму! А можно охладить варенье и подавать прямо в свежесваренном виде!

4. Перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму! А можно охладить варенье и подавать прямо в свежесваренном виде!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×