Варенье из клюквы на меду
Такое варенье из клюквы на меду в домашних условиях обычно заготавливается в лечебных целях и зимой употребляется как витаминная подзарядка или средство от простуды. Позаботьтесь о здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 1 Килограмм
- Мед 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Клюкву моем и очищаем от мелкого мусора. Присыпаем сахаром и ставим на мелкий огонь, должен начать выделяться сок.
Шаг 2
2. Когда ягодки уже утонут в своем же соке, аккуратно, лучше всего лопаткой (так сок не будет сильно брызгаться) давим и перетираем ягодки в пюре. Некоторые пусть остаются целыми - это не страшно.
Шаг 3
3. Уварим варенье до густой консистенции, а затем добавим мед, быстро перемешаем - консистенция вновь станет немного жидковатой.
Шаг 4
4. Перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму! А можно охладить варенье и подавать прямо в свежесваренном виде!