Пастила из клюквы
10 ч. 0 мин
количество порций 3

Пастила из клюквы

Пастила из клюквы — отличный вариант, чтобы сохранить эти ягоды и сделать вкусное, полезное лакомство. Готовится она просто и быстро, если не считать время сушки. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 400 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1/2 Чайных ложки
    без запаха и вкуса
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из клюквы. Ягоды переберите, удаляя веточки, листья и испорченные. Клюкву вымойте и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Пробейте ягоды клюквы в однородное пюре.

Шаг 3

Добавьте в пюре сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, мешая, в течение 5 минут после закипания.

Шаг 4

Поддон для сушки пастилы смажьте растительным маслом и выложите в него клюквенную массу. Разровняйте ее тонким слоем.

Шаг 5

Сушите пастилу при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов до готовности.

Шаг 6

Готовую пастилу снимите с поддона и разрежьте на сегменты. Скрутите их в рулетики.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пастила из клюквы"

Видео рецепт Пастила из клюквы
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×