Пастила из клюквы
Пастила из клюквы — отличный вариант, чтобы сохранить эти ягоды и сделать вкусное, полезное лакомство. Готовится она просто и быстро, если не считать время сушки. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 400 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Масло растительное
1/2 Чайных ложки
без запаха и вкуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из клюквы. Ягоды переберите, удаляя веточки, листья и испорченные. Клюкву вымойте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
Пробейте ягоды клюквы в однородное пюре.
Шаг 3
Добавьте в пюре сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, мешая, в течение 5 минут после закипания.
Шаг 4
Поддон для сушки пастилы смажьте растительным маслом и выложите в него клюквенную массу. Разровняйте ее тонким слоем.
Шаг 5
Сушите пастилу при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов до готовности.
Шаг 6
Готовую пастилу снимите с поддона и разрежьте на сегменты. Скрутите их в рулетики.
Шаг 7
Приятного аппетита!