Найти идеальный рецепт


Варенье из желтой клюквы
1 ч.
6

Варенье из желтой клюквы

Вообще, варенье из желтой клюквы в домашних условиях готовится быстро, но вот сама ягода у нас на столах - редкий гость. Поэтому дополним ее алычой, кислинка не пропадет, а варенья будет больше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 600 грамм
  • Сахар 1 кг
  • Клюква желтая 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ягоды размораживаем и очищаем от мелкого мусора.

Шаг 2

2. Клюкву можете оставить целой, а алычу перемешаем в пюре, удалив все косточки.

Шаг 3

3. Варим ягоды на среднем огне, пока не пустят сок. Затем засыпаем сахаром и кипятим минут 20, пока густота варенья вас не удовлетворит. Снимаем с огня.

Шаг 4

4. Теперь дело за вами - можно удалить все разваренные части ягодного пюре, а можно оставить. Варенье можно закатать в стерильные баночки на зиму, а можно остудить и сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×