Варенье из желтой клюквы
Вообще, варенье из желтой клюквы в домашних условиях готовится быстро, но вот сама ягода у нас на столах - редкий гость. Поэтому дополним ее алычой, кислинка не пропадет, а варенья будет больше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква желтая 300 Грамм
- Алыча 600 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Шаг 1
1. Ягоды размораживаем и очищаем от мелкого мусора.
Шаг 2
2. Клюкву можете оставить целой, а алычу перемешаем в пюре, удалив все косточки.
Шаг 3
3. Варим ягоды на среднем огне, пока не пустят сок. Затем засыпаем сахаром и кипятим минут 20, пока густота варенья вас не удовлетворит. Снимаем с огня.
Шаг 4

4. Теперь дело за вами - можно удалить все разваренные части ягодного пюре, а можно оставить. Варенье можно закатать в стерильные баночки на зиму, а можно остудить и сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
10 мин
Клюква протертая без сахара
Ягоды
20 мин
Клюквенный джем
Ягоды
20 мин
Клюква протертая с сахаром
Ягоды

30 мин
Варенье из клюквы с апельсином
Фрукты / Ягоды

1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы с апельсинами
Фрукты / Ягоды

1 ч. 0 мин
Повидло из клюквы
Ягоды

20 мин
Варенье из клюквы пятиминутка
Ягоды

13 ч. 0 мин
Клюква с сахаром
Ягоды