Варенье из желтой клюквы
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из желтой клюквы

Вообще, варенье из желтой клюквы в домашних условиях готовится быстро, но вот сама ягода у нас на столах - редкий гость. Поэтому дополним ее алычой, кислинка не пропадет, а варенья будет больше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква желтая 300 Грамм
  • Алыча 600 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

1. Ягоды размораживаем и очищаем от мелкого мусора.

1. Ягоды размораживаем и очищаем от мелкого мусора.

Шаг 2

2. Клюкву можете оставить целой, а алычу перемешаем в пюре, удалив все косточки.

2. Клюкву можете оставить целой, а алычу перемешаем в пюре, удалив все косточки.

Шаг 3

3. Варим ягоды на среднем огне, пока не пустят сок. Затем засыпаем сахаром и кипятим минут 20, пока густота варенья вас не удовлетворит. Снимаем с огня.

3. Варим ягоды на среднем огне, пока не пустят сок. Затем засыпаем сахаром и кипятим минут 20, пока густота варенья вас не удовлетворит. Снимаем с огня.

Шаг 4

4. Теперь дело за вами - можно удалить все разваренные части ягодного пюре, а можно оставить. Варенье можно закатать в стерильные баночки на зиму, а можно остудить и сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!

4. Теперь дело за вами - можно удалить все разваренные части ягодного пюре, а можно оставить. Варенье можно закатать в стерильные баночки на зиму, а можно остудить и сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×