Варенье из зеленой клюквы с айвой
Оригинальное варенье из зеленой клюквы в домашних условиях готовится обычно теми, кто жить не может без кисленького. А тут за счет добавления айвы и зеленой клюквы варенье - терпкое, вкусное и кислое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 400 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
-
Корень имбиря
1 Ломтик
кусочек примерно 4 см длиной - Клюква красная 600 Грамм
- Клюква зеленая 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Сахар и воду сразу добавим в кастрюлю, доводим до кипения, сахар должен растаять. Добавим айву, нарезанную тонкими ломтиками или соломкой.
Шаг 2
2. 20 минут кипятим на маленьком огне. Когда айва станет мягкой, добавим красную клюкву и имбирь.
Шаг 3
3. Увариваем до густого состояния, пробуем на сахар. И теперь добавим ягодки зеленой клюквы по вкусу, они очень кислые, не переборщите!
Шаг 4
4. Варим все вместе, пока варенье не станет нужной вам густоты. Закатываем в стерильных баночках на зиму или подаем сразу же.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Варенье из клюквы с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы и яблок
1 ч. 0 мин
Варенье из айвы и клюквы
30 мин
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
1 ч. 0 мин
Клюквенное варенье
2 ч. 0 мин
Варенье из клюквы в мультиварке
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы без сахара
1 ч. 0 мин
Быстрое варенье из клюквы