Варенье из зеленой клюквы с айвой
Оригинальное варенье из зеленой клюквы в домашних условиях готовится обычно теми, кто жить не может без кисленького. А тут за счет добавления айвы и зеленой клюквы варенье - терпкое, вкусное и кислое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква красная 600 Грамм
- Клюква зеленая 300 Грамм
- Айва 400 Грамм
- Имбиря корень 1 Ломтик
кусочек примерно 4 см длиной - Сахар 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Сахар и воду сразу добавим в кастрюлю, доводим до кипения, сахар должен растаять. Добавим айву, нарезанную тонкими ломтиками или соломкой.
Шаг 2

2. 20 минут кипятим на маленьком огне. Когда айва станет мягкой, добавим красную клюкву и имбирь.
Шаг 3
3. Увариваем до густого состояния, пробуем на сахар. И теперь добавим ягодки зеленой клюквы по вкусу, они очень кислые, не переборщите!
Шаг 4
4. Варим все вместе, пока варенье не станет нужной вам густоты. Закатываем в стерильных баночках на зиму или подаем сразу же.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы и яблок
Фрукты / Ягоды

2 ч. 0 мин
Варенье с клюквой, грушей и инжиром
Фрукты / Ягоды

1 ч. 0 мин
Клюквенное варенье
Ягоды
1 ч. 0 мин
Варенье из замороженной клюквы
Ягоды

1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы без сахара
Ягоды / Мёд

1 ч. 0 мин
Быстрое варенье из клюквы
Ягоды

13 ч. 0 мин
Клюква с сахаром
Ягоды

2 ч. 0 мин
Варенье из клюквы
Ягоды