Варенье из зеленой клюквы с айвой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из зеленой клюквы с айвой

Оригинальное варенье из зеленой клюквы в домашних условиях готовится обычно теми, кто жить не может без кисленького. А тут за счет добавления айвы и зеленой клюквы варенье - терпкое, вкусное и кислое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква красная 600 Грамм
  • Клюква зеленая 300 Грамм
  • Айва 400 Грамм
  • Имбиря корень 1 Ломтик
    кусочек примерно 4 см длиной
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров

Шаг 1

1. Сахар и воду сразу добавим в кастрюлю, доводим до кипения, сахар должен растаять. Добавим айву, нарезанную тонкими ломтиками или соломкой.

1. Сахар и воду сразу добавим в кастрюлю, доводим до кипения, сахар должен растаять. Добавим айву, нарезанную тонкими ломтиками или соломкой.

Шаг 2

2. 20 минут кипятим на маленьком огне. Когда айва станет мягкой, добавим красную клюкву и имбирь.

2. 20 минут кипятим на маленьком огне. Когда айва станет мягкой, добавим красную клюкву и имбирь.

Шаг 3

3. Увариваем до густого состояния, пробуем на сахар. И теперь добавим ягодки зеленой клюквы по вкусу, они очень кислые, не переборщите!

3. Увариваем до густого состояния, пробуем на сахар. И теперь добавим ягодки зеленой клюквы по вкусу, они очень кислые, не переборщите!

Шаг 4

4. Варим все вместе, пока варенье не станет нужной вам густоты. Закатываем в стерильных баночках на зиму или подаем сразу же.

4. Варим все вместе, пока варенье не станет нужной вам густоты. Закатываем в стерильных баночках на зиму или подаем сразу же.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×