Найти идеальный рецепт

Варенье из зеленой клюквы с айвой
1 ч.
5

Варенье из зеленой клюквы с айвой

Оригинальное варенье из зеленой клюквы в домашних условиях готовится обычно теми, кто жить не может без кисленького. А тут за счет добавления айвы и зеленой клюквы варенье - терпкое, вкусное и кислое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква красная 600 грамм
  • Клюква зеленая 300 грамм
  • Айва 400 грамм
  • Корень имбиря 1 ломтик кусочек примерно 4 см длиной
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сахар и воду сразу добавим в кастрюлю, доводим до кипения, сахар должен растаять. Добавим айву, нарезанную тонкими ломтиками или соломкой.

Шаг 2

2. 20 минут кипятим на маленьком огне. Когда айва станет мягкой, добавим красную клюкву и имбирь.

Шаг 3

3. Увариваем до густого состояния, пробуем на сахар. И теперь добавим ягодки зеленой клюквы по вкусу, они очень кислые, не переборщите!

Шаг 4

4. Варим все вместе, пока варенье не станет нужной вам густоты. Закатываем в стерильных баночках на зиму или подаем сразу же.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Чатни из клюквы
Клюква Сахар Красный винный уксус Оливковое масло Имбирь, мелко натертый Соль и молотый перец
Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.
30 мин
5.0
×