Найти идеальный рецепт


Варенье из клюквы на зиму
1 ч.
6

Варенье из клюквы на зиму

Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а в этом рецепте мы еще и немного улучшим классику, добавив клубнику, цедру цитрусовых и яблочко! Очень ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 грамм
  • Сахар желирующий 500 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Клубника 8 штук
  • Лимон 1 штука
  • Яблоко 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ягоды перебираем, моем, засыпаем сахаром и оставим на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

2. Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.

Шаг 3

3. Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.

Шаг 4

4. Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.

Шаг 5

5. Стерилизуем банки и закатываем варенье на зиму. Готово!

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина
03.10.2017 23:00
Это кошмар, а не варенье - лимон всё испортил - на 2 (!) кг клюквы добавила только 1 (!) лимон -жалко сил, времени и денег!!!

Похожие рецепты


×