Варенье из клюквы на зиму
Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а в этом рецепте мы еще и немного улучшим классику, добавив клубнику, цедру цитрусовых и яблочко! Очень ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 300 Грамм
- Сахар желирующий 500 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Клубника 8 Штук
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды перебираем, моем, засыпаем сахаром и оставим на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 2
2. Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.
Шаг 3
3. Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.
Шаг 4
4. Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.
Шаг 5
5. Стерилизуем банки и закатываем варенье на зиму. Готово!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Ирина
04.10.2017 00:00
Это кошмар, а не варенье - лимон всё испортил - на 2 (!) кг клюквы добавила только 1 (!) лимон -жалко сил, времени и денег!!!
Похожие рецепты
25 мин
Варенье из клюквы с грецкими орехами
2 ч. 0 мин
Варенье с клюквой, грушей и инжиром
30 мин
Варенье из клюквы с апельсином
1 ч. 0 мин
Варенье из зеленой клюквы с айвой
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы на меду
1 ч. 0 мин
Варенье из замороженной клюквы
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы без сахара
20 мин
Варенье из клюквы пятиминутка