Варенье из клюквы на зиму
Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а в этом рецепте мы еще и немного улучшим классику, добавив клубнику, цедру цитрусовых и яблочко! Очень ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 300 грамм
- Сахар желирующий 500 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Клубника 8 штук
- Лимон 1 штука
- Яблоко 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Ягоды перебираем, моем, засыпаем сахаром и оставим на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 2
2. Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.
Шаг 3

3. Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.
Шаг 4
4. Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.
Шаг 5

5. Стерилизуем банки и закатываем варенье на зиму. Готово!
Оценить рецепт
4.2
5

Ирина
03.10.2017 23:00
Это кошмар, а не варенье - лимон всё испортил - на 2 (!) кг клюквы добавила только 1 (!) лимон -жалко сил, времени и денег!!!
Похожие рецепты
