Варенье из клюквы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из клюквы на зиму

Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а в этом рецепте мы еще и немного улучшим классику, добавив клубнику, цедру цитрусовых и яблочко! Очень ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 Грамм
  • Сахар желирующий 500 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Клубника 8 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука

Шаг 1

1. Ягоды перебираем, моем, засыпаем сахаром и оставим на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

1. Ягоды перебираем, моем, засыпаем сахаром и оставим на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

2. Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.

2. Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.

Шаг 3

3. Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.

3. Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.

Шаг 4

4. Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.

4. Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.

Шаг 5

5. Стерилизуем банки и закатываем варенье на зиму. Готово!

5. Стерилизуем банки и закатываем варенье на зиму. Готово!


Комментарии к рецепту

04.10.2017 00:00
Это кошмар, а не варенье - лимон всё испортил - на 2 (!) кг клюквы добавила только 1 (!) лимон -жалко сил, времени и денег!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×