Яблочное пюре со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Яблочное пюре со сливками

Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Моем тщательно и нарезаем яблоки дольками. Не забываем удалить сердцевину и подпорченные места.

Шаг 2

2. Отправляем нарезанные яблоки в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Начинаем на медленном огне томить.

Шаг 3

3. Варить яблоки нужно не более 25 минут (томить). После этого отправляем их в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбиваем до образования пюре.

Шаг 4

4. Когда масса будет готова, вливаем сливки, а лучше сгущенное молоко. Взбиваем до однородной массы и переливаем в стерилизованные банки.

Шаг 5

4. Вот такой масса должна получиться. Если вы делаете яблочное пюре со сливками в домашних условиях на зиму, то простерилизуйте баночки по 5-7 минут и закатайте.

Шаг 6

5. Со сливками пюре получается светлее. Сорт яблок можете брать любой (ранние сорта, но не в коем случае не поздние). Хранить лучше баночки в прохладном месте.

Видео рецепт "Яблочное пюре со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочное пюре со сливками
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×