Яблочное пюре со сливками
Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Моем тщательно и нарезаем яблоки дольками. Не забываем удалить сердцевину и подпорченные места.
Шаг 2
2. Отправляем нарезанные яблоки в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Начинаем на медленном огне томить.
Шаг 3
3. Варить яблоки нужно не более 25 минут (томить). После этого отправляем их в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбиваем до образования пюре.
Шаг 4
4. Когда масса будет готова, вливаем сливки, а лучше сгущенное молоко. Взбиваем до однородной массы и переливаем в стерилизованные банки.
Шаг 5
4. Вот такой масса должна получиться. Если вы делаете яблочное пюре со сливками в домашних условиях на зиму, то простерилизуйте баночки по 5-7 минут и закатайте.
Шаг 6
5. Со сливками пюре получается светлее. Сорт яблок можете брать любой (ранние сорта, но не в коем случае не поздние). Хранить лучше баночки в прохладном месте.