Повидло из киви
Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть ложкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 650 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 250 Грамм
- Кардамон (семена) 6-8 Штук
- Пектин или желин 50 Грамм
Описание приготовления:
О повидле из киви следует знать только то, что цвет у него не будет сочно-зеленым. Не верьте тому, кто говорит противное. Повидло это - довольно экзотическое. Я ставлю только несколько баночек на случай, когда хочется чего-нибудь такого, сама не знаю что. И сладкого, и с кислинкой, и цвет - необычный, и зернышки, которые чувствуются на языке.
Итак, примемся за готовку. Чтобы приготовить повидло из киви, необходимо:
1. Киви очистите от кожицы. Порежьте произвольными кусочками.
2. Из семян кардамона выберите зернышки.
3. Лимон промойте. Половину нарежьте, из другой половины надо отжать сок.
4. Нарезанный киви, кардамон, лимон и лимонный сок перемешайте с сахаром. Оставьте настояться в течение часа.
5. Настоявшуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 10 минут.
6. По истечению 10 минут ставим наше варево остывать. Когда масса остынет, взбейте ее блендером. После чего добавьте загуститель (пектин, желин или другой), снова доведите до кипения и поварите в течение 1-2 минуток.
7. Готовое повидло из киви разлейте по простерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками. На выходе вы получите примерно 600 мл готового продукта.
Приятного аппетита!