Компот из яблок, груш и алычи
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из яблок, груш и алычи

В благодатное летнее время запасаемся витаминами на зиму и варим напитки с ягодами, фруктами. Сегодня у меня компот из груш, яблок и красной алычи. Вкусно и чрезвычайно полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 150 Грамм
  • Груша 150 Грамм
  • Алыча 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 2,2 Литра

Шаг 1

Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и удалите семенную коробочку. Выложите в кастрюлю.

Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и удалите семенную коробочку. Выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Груши помойте, разрежьте на 4 части и удалите семечки.

Груши помойте, разрежьте на 4 части и удалите семечки.

Шаг 3

Алычу помойте и добавьте в кастрюлю к яблокам и грушам.

Алычу помойте и добавьте в кастрюлю к яблокам и грушам.

Шаг 4

Залейте фрукты водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Залейте фрукты водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 5

Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите фрукты 20 минут.

Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите фрукты 20 минут.

Шаг 6

Добавьте сахар по вкусу, проварите пять минут и выключайте.

Добавьте сахар по вкусу, проварите пять минут и выключайте.

Шаг 7

Компот из яблок, груш и алычи готов.

Компот из яблок, груш и алычи готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×