Чеснок маринованный по-грузински
15 мин
количество порций 2

Чеснок маринованный по-грузински

Очень простой способ заготовки чеснока на зиму — маринованный чеснок по-грузински. Зубчики отлично хранятся даже при комнатной температуре, но лучше всего в погребе, подвале или в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 600 Грамм
    на 2 емкости по 250 мл.
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи, так же очистите и каждый зубчик. Высыпьте их в глубокую емкость и промойте в воде.

Шаг 3

Высыпьте зубчики в казан и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем зубчики выложите в пропаренные банки.

Шаг 5

В казан всыпьте соль. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебивал аромат самого чеснока.

Шаг 6

Перемешайте воду, чтобы в ней полностью растворилась соль, доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 7

Удалите лавровые листья и залейте горячим маринадом чеснок в банках и сразу же закрутите пропаренными крышками.

Шаг 8

Дайте остыть и перенесите на место хранения. Открывайте заготовку по мере необходимости.

Видео рецепт "Чеснок маринованный по-грузински"

Видео рецепт Чеснок маринованный по-грузински
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×