Чеснок маринованный по-грузински
Очень простой способ заготовки чеснока на зиму — маринованный чеснок по-грузински. Зубчики отлично хранятся даже при комнатной температуре, но лучше всего в погребе, подвале или в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
600 Грамм
на 2 емкости по 250 мл. - Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Вода горячая 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистите от шелухи, так же очистите и каждый зубчик. Высыпьте их в глубокую емкость и промойте в воде.
Шаг 3
Высыпьте зубчики в казан и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1-2 минуты.
Шаг 4
Затем зубчики выложите в пропаренные банки.
Шаг 5
В казан всыпьте соль. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебивал аромат самого чеснока.
Шаг 6
Перемешайте воду, чтобы в ней полностью растворилась соль, доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 7
Удалите лавровые листья и залейте горячим маринадом чеснок в банках и сразу же закрутите пропаренными крышками.
Шаг 8
Дайте остыть и перенесите на место хранения. Открывайте заготовку по мере необходимости.