Салатик "Дед Мороз"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ckazkino

Салатик "Дед Мороз"

Новогоднее оформление в сочетании с восхитительным вкусом - это именно то, что нужно на столе в эту волшебную ночь! Салат Дед Мороз отличное украшение праздничного застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Шампиньоны 400-500 Грамм
  • Кальмары 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 200 По вкусу
  • Крабовые палочки 50 Грамм
    для украшения
  • Сыр 30 Грамм
    для украшения
  • Укроп 1 Штука
    для украшения
  • Сладкий перец 1 Штука
    для украшения
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Кальмары отварить, охладить, нарезать соломкой.
2. Яйца отварить, охладить, протереть на крупной терке.
3. Лук крупно порезать и обжарить на сливочном масле.
4. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
5. Кальмары, яйца, лук и грибы перемешать с майонезом. Выложить на блюдо, сформировав фигуру деда Мороза.
6. Раскатать крабовые палочки. Красный слой отрезать и выложить шубу.
7. Белым слоем оформить отвороты на шубе.
8. Из сладкого перца вырезать шапку и варежки.
9. Сыр натереть на терке и выложить им усы и бороду деда Мороза.
10. Глаза - черный перец горошками.
11. Елку сделать из пушистой ветки укропа.
12. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салатик "Дед Мороз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салатик
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Aniy
15.01.2012 19:21
Этот больше на Санта-Клауса пожож...

Похожие рецепты

 
×