Салатик "Дед Мороз"
Новогоднее оформление в сочетании с восхитительным вкусом - это именно то, что нужно на столе в эту волшебную ночь! Салат Дед Мороз отличное украшение праздничного застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
-
Сыр
30 Грамм
для украшения - Яйцо 5 Штук
- Шампиньоны 400-500 Грамм
-
Крабовые палочки
50 Грамм
для украшения - Майонез 200 По вкусу
-
Укроп
1 Штука
для украшения -
Сладкий перец
1 Штука
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Кальмары отварить, охладить, нарезать соломкой.
2. Яйца отварить, охладить, протереть на крупной терке.
3. Лук крупно порезать и обжарить на сливочном масле.
4. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
5. Кальмары, яйца, лук и грибы перемешать с майонезом. Выложить на блюдо, сформировав фигуру деда Мороза.
6. Раскатать крабовые палочки. Красный слой отрезать и выложить шубу.
7. Белым слоем оформить отвороты на шубе.
8. Из сладкого перца вырезать шапку и варежки.
9. Сыр натереть на терке и выложить им усы и бороду деда Мороза.
10. Глаза - черный перец горошками.
11. Елку сделать из пушистой ветки укропа.
12. Приятного аппетита!