Салат "Обезьянка" с корейской морковкой
Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства! Именно поэтому я решила приготовить такой рыбный салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата! Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Хек 1 Штука
- Яйцо 2-3 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Оливки черные
2 Штуки
для украшения -
Огурец консервированный
1-2 Штук
для украшения
Шаг 1
Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.
Шаг 2
Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.
Шаг 3
Мясо порежьте или помните вилочкой.
Шаг 4
Порежьте мелко картофель.
Шаг 5
Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую - мелко порежьте.
Шаг 6
Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления морды. Остальные яйца порежьте кубиками.
Шаг 7
Сложите ингредиенты салата в салатник и заправьте майонезом. Откорректируйте соль-перец.
Шаг 8
Салат готов.
Шаг 9
Возьмите большое блюдо. Выложите весь салат в форме морды обезьяны, подчеркните рельеф.
Шаг 10
С помощью белка сделайте уши, вложите огурчик, сделайте косынку пирату. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.
Шаг 11
Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос, зрачки, сережку. Салат готов!