Салат в лаваше с морковкой по-корейски
Приготовим сытный салат с морковкой по-корейски в лаваше. Такое блюдо можно подать на закуску на полдник или в качестве легкого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 2 штуки
- Куриное филе 500 грамм
- Мягкий плавленый сыр 200 грамм
- Листья салата 1 пучок
- Морковь по-корейски 200 грамм
- Огурец 1 штука
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Кетчуп 2-3 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем с куриного филе. Режем его пластинами, которые с двух сторон основательно отбиваем. Отбитое мясо разрезаем на небольшие кусочки и слегка (несколько минут) обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к мясу майонез и кетчуп, накрываем сковороду крышкой и так доводим куриное филе до готовности примерно 15 минут.
Шаг 2

Поверхность лаваша промазываем плавленым сыром.
Шаг 3

Теперь надо выложить начинку, причем так, чтобы затем лаваш было удобно свернуть.
Шаг 4

На листья салата выкладываем тонко нарезанный свежий огурчик. Лучше всего тонкие полоски получатся при помощи овощечистки.
Шаг 5

Поверх огурца выкладываем морковку по-корейски.
Шаг 6

На морковь выкладываем кусочки курицы. Основную часть мяса выкладываем полоской, с таким расчётом, чтобы при заворачивании мясо оказалось в серединке. Остаток курицы распределяем на расстоянии 5-7 см от первой мясной полоски, тем самым получим ещё один мясной слой.
Шаг 7

Нижний край лаваша, которую лучше оставить без начинки, подгибаем.
Шаг 8

А дальше просто сворачиваем как рулет.
Видео рецепт "Салат в лаваше с морковкой по-корейски"

Похожие рецепты







