Салат в лаваше с морковкой по-корейски
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат в лаваше с морковкой по-корейски

Приготовим сытный салат с морковкой по-корейски в лаваше. Такое блюдо можно подать на закуску на полдник или в качестве легкого ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 2 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Мягкий плавленый сыр 200 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с куриного филе. Режем его пластинами, которые с двух сторон основательно отбиваем. Отбитое мясо разрезаем на небольшие кусочки и слегка (несколько минут) обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к мясу майонез и кетчуп, накрываем сковороду крышкой и так доводим куриное филе до готовности примерно 15 минут.

Шаг 2

Поверхность лаваша промазываем плавленым сыром.

Шаг 3

Теперь надо выложить начинку, причем так, чтобы затем лаваш было удобно свернуть.

Шаг 4

На листья салата выкладываем тонко нарезанный свежий огурчик. Лучше всего тонкие полоски получатся при помощи овощечистки.

Шаг 5

Поверх огурца выкладываем морковку по-корейски.

Шаг 6

На морковь выкладываем кусочки курицы. Основную часть мяса выкладываем полоской, с таким расчётом, чтобы при заворачивании мясо оказалось в серединке. Остаток курицы распределяем на расстоянии 5-7 см от первой мясной полоски, тем самым получим ещё один мясной слой.

Шаг 7

Нижний край лаваша, которую лучше оставить без начинки, подгибаем.

Шаг 8

А дальше просто сворачиваем как рулет.

Видео рецепт "Салат в лаваше с морковкой по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат в лаваше с морковкой по-корейски
Оценить рецепт
3.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×