Салат в лаваше с морковкой по-корейски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Салат в лаваше с морковкой по-корейски

Приготовим сытный салат с морковкой по-корейски в лаваше. Такое блюдо можно подать на закуску на полдник или в качестве легкого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 2 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Мягкий плавленый сыр 200 Грамм
  • Салат 1 Пучок
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Огурец крупный 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Начинаем с куриного филе. Режем его пластинами, которые с двух сторон основательно отбиваем. Отбитое мясо разрезаем на небольшие кусочки и слегка (несколько минут) обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к мясу майонез и кетчуп, накрываем сковороду крышкой и так доводим куриное филе до готовности примерно 15 минут.

Начинаем с куриного филе. Режем его пластинами, которые с двух сторон основательно отбиваем. Отбитое мясо разрезаем на небольшие кусочки и слегка (несколько минут) обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к мясу майонез и кетчуп, накрываем сковороду крышкой и так доводим куриное филе до готовности примерно 15 минут.

Шаг 2

Поверхность лаваша промазываем плавленым сыром.

Поверхность лаваша промазываем плавленым сыром.

Шаг 3

Теперь надо выложить начинку, причем так, чтобы затем лаваш было удобно свернуть.

Теперь надо выложить начинку, причем так, чтобы затем лаваш было удобно свернуть.

Шаг 4

На листья салата выкладываем тонко нарезанный свежий огурчик. Лучше всего тонкие полоски получатся при помощи овощечистки.

На листья салата выкладываем тонко нарезанный свежий огурчик. Лучше всего тонкие полоски получатся при помощи овощечистки.

Шаг 5

Поверх огурца выкладываем морковку по-корейски.

Поверх огурца выкладываем морковку по-корейски.

Шаг 6

На морковь выкладываем кусочки курицы. Основную часть мяса выкладываем полоской, с таким расчётом, чтобы при заворачивании мясо оказалось в серединке. Остаток курицы распределяем на расстоянии 5-7 см от первой мясной полоски, тем самым получим ещё один мясной слой.

На морковь выкладываем кусочки курицы. Основную часть мяса выкладываем полоской, с таким расчётом, чтобы при заворачивании мясо оказалось в серединке. Остаток курицы распределяем на расстоянии 5-7 см от первой мясной полоски, тем самым получим ещё один мясной слой.

Шаг 7

Нижний край лаваша, которую лучше оставить без начинки, подгибаем.

Нижний край лаваша, которую лучше оставить без начинки, подгибаем.

Шаг 8

А дальше просто сворачиваем как рулет.

А дальше просто сворачиваем как рулет.

Похожий видео рецепт "Салат в лаваше с морковкой по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×