Салат в лаваше с морковкой по-корейски
Приготовим сытный салат с морковкой по-корейски в лаваше. Такое блюдо можно подать на закуску на полдник или в качестве легкого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 2 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Мягкий плавленый сыр 200 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Морковь по-корейски 200 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с куриного филе. Режем его пластинами, которые с двух сторон основательно отбиваем. Отбитое мясо разрезаем на небольшие кусочки и слегка (несколько минут) обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к мясу майонез и кетчуп, накрываем сковороду крышкой и так доводим куриное филе до готовности примерно 15 минут.
Шаг 2
Поверхность лаваша промазываем плавленым сыром.
Шаг 3
Теперь надо выложить начинку, причем так, чтобы затем лаваш было удобно свернуть.
Шаг 4
На листья салата выкладываем тонко нарезанный свежий огурчик. Лучше всего тонкие полоски получатся при помощи овощечистки.
Шаг 5
Поверх огурца выкладываем морковку по-корейски.
Шаг 6
На морковь выкладываем кусочки курицы. Основную часть мяса выкладываем полоской, с таким расчётом, чтобы при заворачивании мясо оказалось в серединке. Остаток курицы распределяем на расстоянии 5-7 см от первой мясной полоски, тем самым получим ещё один мясной слой.
Шаг 7
Нижний край лаваша, которую лучше оставить без начинки, подгибаем.
Шаг 8
А дальше просто сворачиваем как рулет.