Салат "Дракоша"
Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 400 грамм
- Яйцо 4-5 штук
- Кукуруза консервированная 250 грамм
- Яблоко 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Пекинская капуста 2-3 ломтиков листика
- Киви 3 штуки
- Маслины 2 штуки
- Майонез 150-200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики.
Шаг 2

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на такие же кубики, как и крабовые палочки. Выкладываем нарезанное яблоко в миску и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.
Шаг 3

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4

Яйца варим и охлаждаем. Чистим яйца, отделяем белок от одного яйца, а все остальное нарезаем на кубики.
Шаг 5

Смешиваем подготовленные крабовые палочки, яблоки, лук, яйца и кукурузу. Добавляем майонез и размешиваем.
Шаг 6

Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем дракончика.
Шаг 7

Очищаем киви и мелко-мелко нарезаем. Если вам попались кислые киви - можно заменить их на свежий огурец или мелко нарезать пекинскую капусту.
Шаг 8

Равномерным слоем покрываем нашего будущего дракошу слоем измельченного киви. Глаза делаем из оставшегося белка и маслин. Из маслин делаем и когти дракону. Из огурца или стебля лука порея делаем гребень-хребет. Крылья дракона - листья пекинской капусты.
Видео рецепт "Салат "Дракоша""

Похожие рецепты








