Салат "Дракоша"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Дракоша"

Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 400 Грамм
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Кукуруза консервированная 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Пекинская капуста 2-3 Ломтиков
    листика
  • Киви 3 Штуки
  • Маслины 2 Штуки
  • Майонез 150-200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики.

Шаг 2

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на такие же кубики, как и крабовые палочки. Выкладываем нарезанное яблоко в миску и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.

Шаг 3

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Шаг 4

Яйца варим и охлаждаем. Чистим яйца, отделяем белок от одного яйца, а все остальное нарезаем на кубики.

Шаг 5

Смешиваем подготовленные крабовые палочки, яблоки, лук, яйца и кукурузу. Добавляем майонез и размешиваем.

Шаг 6

Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем дракончика.

Шаг 7

Очищаем киви и мелко-мелко нарезаем. Если вам попались кислые киви - можно заменить их на свежий огурец или мелко нарезать пекинскую капусту.

Шаг 8

Равномерным слоем покрываем нашего будущего дракошу слоем измельченного киви. Глаза делаем из оставшегося белка и маслин. Из маслин делаем и когти дракону. Из огурца или стебля лука порея делаем гребень-хребет. Крылья дракона - листья пекинской капусты.

Видео рецепт "Салат "Дракоша""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×