Салат "Дракоша"
1 ч.
5

Салат "Дракоша"

Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 400 грамм
  • Яйцо 4-5 штук
  • Кукуруза консервированная 250 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Пекинская капуста 2-3 ломтиков листика
  • Киви 3 штуки
  • Маслины 2 штуки
  • Майонез 150-200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики.

Шаг 2

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на такие же кубики, как и крабовые палочки. Выкладываем нарезанное яблоко в миску и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.

Шаг 3

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Шаг 4

Яйца варим и охлаждаем. Чистим яйца, отделяем белок от одного яйца, а все остальное нарезаем на кубики.

Шаг 5

Смешиваем подготовленные крабовые палочки, яблоки, лук, яйца и кукурузу. Добавляем майонез и размешиваем.

Шаг 6

Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем дракончика.

Шаг 7

Очищаем киви и мелко-мелко нарезаем. Если вам попались кислые киви - можно заменить их на свежий огурец или мелко нарезать пекинскую капусту.

Шаг 8

Равномерным слоем покрываем нашего будущего дракошу слоем измельченного киви. Глаза делаем из оставшегося белка и маслин. Из маслин делаем и когти дракону. Из огурца или стебля лука порея делаем гребень-хребет. Крылья дракона - листья пекинской капусты.

Видео рецепт "Салат "Дракоша""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8 17

Похожие рецепты

Дракоша
Мука Вода Шампиньоны свежие Ветчина Молоко Сливочное масло Сметана Соль Яйцо Картофель Лук
Несложная в приготовлении,оригинальная закуска на праздничный стол,начинку можно видоизменять по своему вкусу.
1 ч. 30 мин
4.1
Салат с морковью и орехами
Морковь Грецкий орех Клюква сушеная Оливковое масло Апельсиновый сок Мед Лимонный сок Лимонная цедра Соль Черный молотый перец Петрушка, веточка Зелёный лук
Как вы относитесь к сладким заправкам в салатах? Многие из них делаются на основе мёда и как нельзя лучше дополняют ингредиенты, по моему мнению. В этом варианте это ярко видно. Пора пробовать!
15 мин
5.0
199
Омлет "Фу янг"
Отварная курица Арахисовое масло Вода Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Уксус Яйца Пучок зеленого лука Зелень Белокочанная капуста
Омлет "Фу янг" относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно - на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом!
20 мин
4.0
220
Баклажаны с мясом по-китайски
Свинина Соевый соус Уксус яблочный Сахар Мука Баклажан Морковь Перец болгарский Лук репчатый Кунжут
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
4.3
113
Пшеница с овощами
Вода Помидоры Брокколи Кабачок Оливковое масло Соль Свежемолотый перец Баклажан Зубчик чеснока Желтый лук
Рецепт приготовления вареной пшеницы с брокколи, луком, помидорами, кабачком и баклажаном.
20 мин
4.7
×