Салат "Дракоша"
Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 400 Грамм
- Яйцо 4-5 Штук
- Кукуруза консервированная 250 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
-
Пекинская капуста
2-3 Ломтиков
листика - Киви 3 Штуки
- Маслины 2 Штуки
- Майонез 150-200 Грамм
Шаг 1
Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики.
Шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на такие же кубики, как и крабовые палочки. Выкладываем нарезанное яблоко в миску и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.
Шаг 3
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4
Яйца варим и охлаждаем. Чистим яйца, отделяем белок от одного яйца, а все остальное нарезаем на кубики.
Шаг 5
Смешиваем подготовленные крабовые палочки, яблоки, лук, яйца и кукурузу. Добавляем майонез и размешиваем.
Шаг 6
Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем дракончика.
Шаг 7
Очищаем киви и мелко-мелко нарезаем. Если вам попались кислые киви - можно заменить их на свежий огурец или мелко нарезать пекинскую капусту.
Шаг 8
Равномерным слоем покрываем нашего будущего дракошу слоем измельченного киви. Глаза делаем из оставшегося белка и маслин. Из маслин делаем и когти дракону. Из огурца или стебля лука порея делаем гребень-хребет. Крылья дракона - листья пекинской капусты.