Пшеница с овощами
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Пшеница с овощами

Рецепт приготовления вареной пшеницы с брокколи, луком, помидорами, кабачком и баклажаном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Брокколи 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Помидоры 900 Грамм
  • Кабачок 1 Ломтик
    нарезанный ломтиками
  • Баклажан 1/2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Поместить зерна пшеницы в кастрюлю. Добавить воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне до мягкости, по крайней мере 40 минут. Слить воду, отложить в сторону.

Заполните большую миску льдом и водой, отложить в сторону. Довести воду в средней кастрюле до кипения. Добавить брокколи и бланшировать до ярко-зеленого цвета, от 1 до 2 минут. Поместить в миску со льдом, отложить в сторону.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, помешивая, до прозрачности, около 10 минут. Увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, орегано, кабачки, баклажаны, соль и перец. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавить брокколи и пшеницу и продолжать варить около 3 минут. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×