Пшеница с овощами
Рецепт приготовления вареной пшеницы с брокколи, луком, помидорами, кабачком и баклажаном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Брокколи 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Помидоры 900 Грамм
-
Кабачок
1 Ломтик
нарезанный ломтиками - Баклажан 1/2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Поместить зерна пшеницы в кастрюлю. Добавить воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне до мягкости, по крайней мере 40 минут. Слить воду, отложить в сторону.
Заполните большую миску льдом и водой, отложить в сторону. Довести воду в средней кастрюле до кипения. Добавить брокколи и бланшировать до ярко-зеленого цвета, от 1 до 2 минут. Поместить в миску со льдом, отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, помешивая, до прозрачности, около 10 минут. Увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, орегано, кабачки, баклажаны, соль и перец. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавить брокколи и пшеницу и продолжать варить около 3 минут. Подавать сразу же.