Дракоша
Несложная в приготовлении,оригинальная закуска на праздничный стол,начинку можно видоизменять по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Лук 3 Штуки
- Ветчина 100 Грамм
- Молоко 0.5 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Шампиньоны свежие 100 Грамм
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Описание приготовления:
Муку просеять на рабочую поверхность горкой. Сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, влить теплую воду, положить сметану, соль и размягченное сливочное масло. Замесить однородное гладкое тесто.
Тесто разрезать на равные кусочки, сделать шарики. Шарики раскатать на сочни и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, смазать сливочным маслом. На сочень положить фарш-начинку и свернуть рулетиком.
Для начинки отварить и размять картофель, добавить в него горячее молоко,1 яйцо, жареные грибы с луком, мелко нарезанную ветчину.
Перед подачей желательно поставить в духовку для прогревания.
Можно использовать любой мясной салат для начинки.
Оформить в виде дракончика.