Дракоша
1 ч. 30 мин
количество порций 18

Дракоша

Несложная в приготовлении,оригинальная закуска на праздничный стол,начинку можно видоизменять по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Шампиньоны свежие 100 Грамм
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Муку просеять на рабочую поверхность горкой. Сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, влить теплую воду, положить сметану, соль и размягченное сливочное масло. Замесить однородное гладкое тесто.
Тесто разрезать на равные кусочки, сделать шарики. Шарики раскатать на сочни и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, смазать сливочным маслом. На сочень положить фарш-начинку и свернуть рулетиком.
Для начинки отварить и размять картофель, добавить в него горячее молоко,1 яйцо, жареные грибы с луком, мелко нарезанную ветчину.
Перед подачей желательно поставить в духовку для прогревания.
Можно использовать любой мясной салат для начинки.
Оформить в виде дракончика.

Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×