Дракоша
1 ч. 30 мин
18

Дракоша

Несложная в приготовлении,оригинальная закуска на праздничный стол,начинку можно видоизменять по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Картофель 10 штук
  • Шампиньоны свежие 100 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Молоко 0.5 стакана

Описание приготовления:

Муку просеять на рабочую поверхность горкой. Сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, влить теплую воду, положить сметану, соль и размягченное сливочное масло. Замесить однородное гладкое тесто.
Тесто разрезать на равные кусочки, сделать шарики. Шарики раскатать на сочни и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, смазать сливочным маслом. На сочень положить фарш-начинку и свернуть рулетиком.
Для начинки отварить и размять картофель, добавить в него горячее молоко,1 яйцо, жареные грибы с луком, мелко нарезанную ветчину.
Перед подачей желательно поставить в духовку для прогревания.
Можно использовать любой мясной салат для начинки.
Оформить в виде дракончика.

Оценить рецепт
4.1 8

Похожие рецепты

Салат "Дракоша"
Крабовые палочки Лук-порей Кукуруза консервированная Яйцо Киви Майонез Яблоко Пекинская капуста Маслины
Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу.
1 ч.
4.8
Кунг Сом Пак Руам
Мясной бульон Морковь Грибы Цветная капуста Стручковая фасоль Соевый соус Кислая паста карри Сок тамаринда Тростниковый сахар Перец чили Зелень Соль
Любители азиатской кухни, не проходите мимо! Обратите внимание на этот рецепт, и вы узнаете, как приготовить Кунг Сом Пак Руам — пикантный тайский суп — на своей кухне.
45 мин
5.0
×