Апельсиновая коврижка
1 ч.
6

Апельсиновая коврижка

Часто такое случается, что хочется сделать определённый рецепт, но всех нужных ингредиентов нет под рукой. Именно в таких случаях я предпочитаю такие рецепты, в которых можно что-что поменять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 1,5 стакана
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Сок апельсиновый 1,3 стакана
  • Разрыхлитель пакетик 1 штука
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку в миску. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивайте около 15 минут.

Шаг 3

Теперь к яйцам добавьте разрыхлитель со стаканом сока и растительным маслом. Взбивайте 2 минуты, затем добавьте муку и ещё раз взбейте.

Шаг 4

Тесто переложите в форму. Распределите его лопаткой и поставьте в духовку на полчаса.

Шаг 5

Теперь сделайте крем. Просейте пудру и влейте в неё оставшийся сок. Перемешайте до единой массы.

Шаг 6

Кремом промажьте коврижку, пока она ещё тёплая. Затем остудите её и пробуйте этот кулинарный шедевр!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пряная коврижка
Мука Грецкие орехи рубленые Сливочное масло Сахар Орехи Изюм без косточек Сметана Мед Какао-порошок Разрыхлитель Гвоздика молотая Корица молотая Апельсиновая цедра Ванилин Кардамон молотый Яйца куриные
Сегодня вы узнаете, как приготовить пряную коврижку. Это замечательный рецепт, который является украшением любого семейного праздника! Такой выпечкой можно смело угощать в Новый год и Рождество.
1 ч.
5.0
Апельсиновый пирог с цедрой
Мука Сахар Подсолнечное масло Ванильный сахар Яйцо Апельсин Соль
Апельсиновый пирог с цедрой легкий в приготовлении. Всё замесил и в духовку!
1 ч.
4.4
×