Апельсиновая коврижка
Часто такое случается, что хочется сделать определённый рецепт, но всех нужных ингредиентов нет под рукой. Именно в таких случаях я предпочитаю такие рецепты, в которых можно что-что поменять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сок апельсиновый 1,3 Стакана
- Разрыхлитель пакетик 1 Штука
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку в миску. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивайте около 15 минут.
Шаг 3
Теперь к яйцам добавьте разрыхлитель со стаканом сока и растительным маслом. Взбивайте 2 минуты, затем добавьте муку и ещё раз взбейте.
Шаг 4
Тесто переложите в форму. Распределите его лопаткой и поставьте в духовку на полчаса.
Шаг 5
Теперь сделайте крем. Просейте пудру и влейте в неё оставшийся сок. Перемешайте до единой массы.
Шаг 6
Кремом промажьте коврижку, пока она ещё тёплая. Затем остудите её и пробуйте этот кулинарный шедевр!