Апельсиновая коврижка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Апельсиновая коврижка

Часто такое случается, что хочется сделать определённый рецепт, но всех нужных ингредиентов нет под рукой. Именно в таких случаях я предпочитаю такие рецепты, в которых можно что-что поменять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сок апельсиновый 1,3 Стакана
  • Разрыхлитель пакетик 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку в миску. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Взбивайте около 15 минут.

Шаг 3

Теперь к яйцам добавьте разрыхлитель со стаканом сока и растительным маслом. Взбивайте 2 минуты, затем добавьте муку и ещё раз взбейте.

Шаг 4

Тесто переложите в форму. Распределите его лопаткой и поставьте в духовку на полчаса.

Шаг 5

Теперь сделайте крем. Просейте пудру и влейте в неё оставшийся сок. Перемешайте до единой массы.

Шаг 6

Кремом промажьте коврижку, пока она ещё тёплая. Затем остудите её и пробуйте этот кулинарный шедевр!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×