Коврижка с апельсинами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Александр Потапенко

Коврижка с апельсинами

Любая выпечка с цитрусовыми всегда производит фурор. Такой десерт получается вкусным, интересным и ароматным. Как приготовить коврижку с апельсинами, подскажет пошаговый рецепт с фотографиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахарный песок 1,5 Стакана
  • Рафинированное масло 0,5 Стакана
  • Апельсин 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Масло 30 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Форму для выпечки смазываем маслом. На дно просеиваем тонким слоем муку или манку (это для золотистой корочки). Просеиваем муку, которую будем использовать для выпечки.

Шаг 2

2. В миску вбиваем яйца, перемешиваем их до однородной консистенции (можно миксером или венчиком). Добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения, добавляем рафинированное масло, из апельсинов выжимаем стакан сока (или можно взять уже готовый). Добавляем сок апельсина, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы, всыпаем заранее просеянную муку. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Шаг 3

3. В форму для выпечки вливаем тесто, ставим будущий пирог в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Шаг 4

4. Вынимаем готовую выпечку и отставляем ее остывать. Смешиваем сахарную пудру с половиной стакана апельсинового сока (взбиваем миксером), смазываем сверху коврижку получившейся глазурью.

Видео рецепт "Коврижка с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка с апельсинами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×