Коврижка банановая
Предлагаю приготовить к чаю банановую коврижку для всей семьи. Она получается ароматной, тесто чуть влажное и упругое. Готовится коврижка из простых продуктов, которые всегда найдутся дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Банан 2 Штуки
- Сок апельсиновый 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Орехи 40 Грамм
- Изюм 20 Грамм
- Курага 20 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм и курагу залейте теплой водой, затем промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте. Орехи подсушите в сухой сковороде и затем крупно порубите.
Шаг 3
Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Допустимо оставлять небольшие кусочки бананов.
Шаг 4
Добавьте сахар, апельсиновый сок, растительное масло, соль и соду. Перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 1-2 минуты.
Шаг 5
Затем просейте в миску муку и перемешайте.
Шаг 6
В конце добавьте изюм, курагу и орехи. Еще раз перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Шаг 8
Готовую коврижку остудите в духовке и только затем извлекайте из формы. Нарежьте на кусочки. Коврижка банановая готова! Приятного вам аппетита!