Крабовые палочки в кляре с чесноком
Приготовьте крабовые палочки в кляре с чесноком, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Она просто и быстро готовится, все ингредиенты доступны и бюджетны. А как же это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 5 Ст. ложек
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
150 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте заранее необходимые ингредиенты. Крабовые палочки должны быть предварительно размороженные.
Шаг 2
Приготовьте кляр. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, соль. Венчиком взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 3
Выдавите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Активно все перемешайте венчиком до получения однородного, достаточно густого кляра.
Шаг 6
Все крабовые палочки окуните в кляр так, чтобы он покрыл всю поверхность каждой палочки.
Шаг 7
В сковороде разогрейте обильное количество растительного масла на среднем огне. Выкладывайте аккуратно крабовые палочки в кляре в булькающее масло и обжаривайте со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Шаг 8
Готовые крабовые палочки переложите сначала на бумажные полотенца, избавляясь таким образом от излишков масла, а затем на порционную тарелку. Подавайте к столу горячими или немного охлажденными.