Кукурузный крем-суп
Хотите попробовать нечто совершенно новое и оригинальное на обед? Тогда хочу рассказать вам, как приготовить кукурузный крем-суп. Ароматный, очень нежный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 10-12 штук
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 250 мл
- Свежая зелень 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
- Вода 500 мл
- Перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и обсушите початки. Острым ножом срежьте зерна. Также можно использовать в рецепт приготовления кукурузного крем-супа консервированную кукурузу.
Шаг 2

2. Выложите зерна в глубокую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь. Подсолите и поперчите немного. Томите пару минут, помешивая, а затем влейте воду.
Шаг 3

3. Не переставая помешивать, варите минут 7 на среднем огне.
Шаг 4

4. Добавьте сливки и немного муки. Тщательно перемешайте. Также можете в кукурузный крем-суп в домашних условиях добавить специи по вкусу.
Шаг 5

5. Взбейте в блендере до однородности, а затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно оставить немного цельных зерен, чтобы добавить в суп при подаче.
Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как приготовить кукурузный крем-суп. Осталось добавить щепотку зеленого лука и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кукурузный крем-суп"

Похожие рецепты







