Кукурузный крем-суп
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кукурузный крем-суп

Хотите попробовать нечто совершенно новое и оригинальное на обед? Тогда хочу рассказать вам, как приготовить кукурузный крем-суп. Ароматный, очень нежный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 10-12 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Свежая зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Вода 500 Миллилитров
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите початки. Острым ножом срежьте зерна. Также можно использовать в рецепт приготовления кукурузного крем-супа консервированную кукурузу.

Шаг 2

2. Выложите зерна в глубокую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь. Подсолите и поперчите немного. Томите пару минут, помешивая, а затем влейте воду.

Шаг 3

3. Не переставая помешивать, варите минут 7 на среднем огне.

Шаг 4

4. Добавьте сливки и немного муки. Тщательно перемешайте. Также можете в кукурузный крем-суп в домашних условиях добавить специи по вкусу.

Шаг 5

5. Взбейте в блендере до однородности, а затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно оставить немного цельных зерен, чтобы добавить в суп при подаче.

Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как приготовить кукурузный крем-суп. Осталось добавить щепотку зеленого лука и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кукурузный крем-суп"

Видео рецепт Кукурузный крем-суп
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×