Кукурузный крем-суп
Хотите попробовать нечто совершенно новое и оригинальное на обед? Тогда хочу рассказать вам, как приготовить кукурузный крем-суп. Ароматный, очень нежный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 10-12 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Свежая зелень 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите початки. Острым ножом срежьте зерна. Также можно использовать в рецепт приготовления кукурузного крем-супа консервированную кукурузу.
Шаг 2
2. Выложите зерна в глубокую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь. Подсолите и поперчите немного. Томите пару минут, помешивая, а затем влейте воду.
Шаг 3
3. Не переставая помешивать, варите минут 7 на среднем огне.
Шаг 4
4. Добавьте сливки и немного муки. Тщательно перемешайте. Также можете в кукурузный крем-суп в домашних условиях добавить специи по вкусу.
Шаг 5
5. Взбейте в блендере до однородности, а затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно оставить немного цельных зерен, чтобы добавить в суп при подаче.
Шаг 6
6. Вот и весь секрет, как приготовить кукурузный крем-суп. Осталось добавить щепотку зеленого лука и можно подавать к столу. Приятного аппетита!