Кукурузный суп с фрикадельками
Замечательный вариант горячего первого блюда и для взрослых, и для детей. Кукурузный суп получается не только вкусным, но и очень сытным. Готовится он буквально за 20-25 минут! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
мелкая - Лук репчатый 1 Штука
- Крупа кукурузная 50 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода горячая 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю, казан или в ковш. Влейте горячую воду и отварите примерно 15 минут, не забыв снять после закипания пену.
Шаг 3
В это время половинку лука натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш, всыпьте щепотку соли и молотого черного перца. Тщательно отбейте фарш, беря его в руку и кидая обратно в тарелку. Это делается для того, чтобы выбить из него пузырьки воздуха и склеить волокна мяса между собой. Если не хотите отбивать, то вмешайте в фарш белок куриного яйца. Без этих двух манипуляций фрикадельки в горячем бульоне могут распасться на части. Затем сформируйте из фарша небольшие колобочки.
Шаг 4
Натрите морковь на терке, а половину луковицы нарежьте мелким кубиком. Обжарьте нарезки на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 5
Промойте кукурузную крупу и всыпьте ее в емкость к картофелю.
Шаг 6
Выложите овощную зажарку, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 7
Долейте горячей воды, всыпьте сушеную зелень и проварите все буквально 5-7 минут. Затем выложите фрикадельки и отварите еще 5 минут. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте, если это потребуется.
Шаг 8
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или с майонезом любой жирности.