Кукурузный крем-суп с креветками
30 мин
3

Кукурузный крем-суп с креветками

Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Кукуруза 4 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 70 мл
  • Кинза По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода или бульон 2 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его в кастрюле на масле. Чеснок измельчите и добавьте к луку.

Шаг 2

В солёной воде сварите креветки. Картофель почистите и разрежьте на кубики. Добавьте овощ к обжарке. Затем туда же всыпьте 3 стакана кукурузы.

Шаг 3

Влейте 1 литр воды к овощам, варите 15 минут. В это время готовые креветки промойте под холодной водой и очистите от панцирей.

Шаг 4

Суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем поставьте его на средний огонь и варите, влив сливки и всыпав оставшуюся кукурузу. Также добавьте креветки.

Шаг 5

Проварите суп минут 7, а в самом конце всыпьте соль и специи. Нарежьте зелень, добавьте её перед подачей.

Видео рецепт "Кукурузный крем-суп с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузный крем-суп с креветками
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

"Кон кани куриму супу"
Молоко Кукуруза консервированная Крабовое мясо Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
"Кон кани куриму супу" — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом.
40 мин
4.6
82
Суп из морепродуктов со сливками
Сливки 10% Окунь филе Креветки Мидии очищенные Сливочное масло Репчатый лук Сладкий красный перец Стебель сельдерея Зеленый лук Петрушка Лавровый лист Соль Белый молотый перец Картофель
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
1 ч.
3.8
×