Кукурузный суп с креветками
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кукурузный суп с креветками

Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 300 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки или молоко 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    по вкусу
  • Креветки мелкие 300 Грамм

Шаг 1

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.

Шаг 2

Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 3

В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.

В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.

Шаг 4

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 5

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим  еще минут 10.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим еще минут 10.

Шаг 6

Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.

Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.

Шаг 7

Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы минут 10 покипело. Можно добавить еще соли по вкусу.

Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы минут 10 покипело. Можно добавить еще соли по вкусу.

Шаг 8

Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.

Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.


Комментарии к рецепту

Ирина
15.04.2016 11:08
и мне нравится
Ольга Васильева
12.04.2016 12:52
какой суп хороший) сохраню рецепт и приготовлю как-нибудь

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×