Кукурузный суп с креветками
Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки или молоко 2 Стакана
-
Мускатный орех
1 Щепотка
по вкусу -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Кукуруза консервированная 300 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Мелкие креветки 300 Грамм
Шаг 1
Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.
Шаг 2
Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 3
В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.
Шаг 4
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 5
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим еще минут 10.
Шаг 6
Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.
Шаг 7
Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы минут 10 покипело. Можно добавить еще соли по вкусу.
Шаг 8
Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.