Суп "Солнечный" с пшенкой и кукурузой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп "Солнечный" с пшенкой и кукурузой

Предлагаю вам рецепт отличного легкого, сытного и вкусного супа из пшена и кукурузы. Он полностью соответствует своему названию. Если приготовить его на воде, то он подойдет в пост и вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 4 Ст. ложки
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте до прозрачности лука.

Шаг 4

После добавьте лук и морковь в кастрюлю и продолжайте варить суп.

Шаг 5

Через 20 минут добавьте в суп пшено, которое предварительно хорошо помойте и обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и молотую куркуму.

Шаг 6

Когда все ингредиенты супа будут готовы, выложите в кастрюлю консервированную кукурузу.

Шаг 7

"Солнечный суп" с пшенкой и кукурузой готов.

Шаг 8

Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×