Суп "Солнечный" с пшенкой и кукурузой
Предлагаю вам рецепт отличного легкого, сытного и вкусного супа из пшена и кукурузы. Он полностью соответствует своему названию. Если приготовить его на воде, то он подойдет в пост и вегетарианцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Пшено 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 3
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте до прозрачности лука.
Шаг 4
После добавьте лук и морковь в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Шаг 5
Через 20 минут добавьте в суп пшено, которое предварительно хорошо помойте и обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и молотую куркуму.
Шаг 6
Когда все ингредиенты супа будут готовы, выложите в кастрюлю консервированную кукурузу.
Шаг 7
"Солнечный суп" с пшенкой и кукурузой готов.
Шаг 8
Подавайте на первое в обед.