Жареная корюшка
20 мин
количество порций 6

Жареная корюшка

Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 1 Килограмм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука для панировки 140 Грамм
  • Растительное масло 50-70 Миллилитров
    для жарки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок сухой молотый 2 Чайных ложки
  • Перец чили 1 Штука
    по желанию если любите остренькое
Количество порций

Шаг 1

Корюшку для предстоящей жарки тщательно помойте под проточной водой, затем выложите на полотенце, чтобы ткань или бумага впитали всю влагу.

Шаг 2

Муку просейте и смешайте со щепоткой крупной (желательно морской соли) и сушеного чеснока. Сухую и чистую корюшку обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

Шаг 3

Глубокую сковороду разогрейте, влейте подсолнечное масло без аромата. Корюшка должна сохранить запах огурца и рыбы, но не масла. Обвалянную в муке рыбку выложить на сковороду в один аккуратный слой.

Шаг 4

Рыбу обжарьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните каждую рыбку и подрумяньте с другого бочка. Общее время жарки корюшки составляет 4-5 минут.

Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Леся Федунова АВТОР
02.05.2018 08:04
Если бы вы внимательно прочли рецепт, то заметили бы вначале предложение: "Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца".
Lilia Lebedeva
30.04.2018 10:56
В рецепте написано: "корюшка должна сохранить запах огурца". Какого огурца???

Похожие рецепты

 
×