Котлеты из корюшки
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из корюшки

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Крупа манная По вкусу
    для панировки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Корюшку очистите от внутренностей, удалите хвост, голову и плавники, выньте хребет. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Корюшку очистите от внутренностей, удалите хвост, голову и плавники, выньте хребет. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Прокрутите рыбу через мясорубку или измельчите в чаше комбайна.

Прокрутите рыбу через мясорубку или измельчите в чаше комбайна.

Шаг 4

Измельчите таким же способом лук и картофель. Добавьте соль и черный молотый перец или любые другие специи по вкусу.

Измельчите таким же способом лук и картофель. Добавьте соль и черный молотый перец или любые другие специи по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте. Если масса покажется жидковатой, то можно загустить ее 2-3 ложками манной крупы.

Хорошо все перемешайте. Если масса покажется жидковатой, то можно загустить ее 2-3 ложками манной крупы.

Шаг 6

Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в манке. Готовые котлеты можно заморозить и достать в нужное время, а можно пожарить сразу.

Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в манке. Готовые котлеты можно заморозить и достать в нужное время, а можно пожарить сразу.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся котлеты.

Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся котлеты.

Шаг 8

Обжарьте их с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Обжарьте их с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Шаг 9

Котлеты из корюшки готовы. Подавать можно как закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из корюшки готовы. Подавать можно как закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно не обжаривать, а приготовить на пару или запечь в духовке.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
30.01.2019 16:42
Спасибо!
Маришка Т.
30.01.2019 12:23
Великолепные котлеты!!!
Оксана Ч. АВТОР
30.01.2019 01:26
Угощайся конечно, Наташ!
Натали
29.01.2019 10:22
Какие вкуснющие котлетки! Угощай! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
28.01.2019 21:19
Спасибо, Викуль!
Полина Боровая
05.02.2020 11:45
Люблю рыбу и все, что готовится из нее :wub:
Юлия
05.02.2020 11:40
Ароматные, мягкие и очень вкусные)
Вика Василенко
28.01.2019 17:39
Оксана, отличные котлетки, аппетитные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×