Котлеты из корюшки
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Корюшка 400 Грамм
-
Крупа манная
По вкусу
для панировки - Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Корюшку очистите от внутренностей, удалите хвост, голову и плавники, выньте хребет. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Прокрутите рыбу через мясорубку или измельчите в чаше комбайна.
Шаг 4
Измельчите таким же способом лук и картофель. Добавьте соль и черный молотый перец или любые другие специи по вкусу.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте. Если масса покажется жидковатой, то можно загустить ее 2-3 ложками манной крупы.
Шаг 6
Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в манке. Готовые котлеты можно заморозить и достать в нужное время, а можно пожарить сразу.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся котлеты.
Шаг 8
Обжарьте их с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Шаг 9
Котлеты из корюшки готовы. Подавать можно как закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым гарниром. Приятного аппетита!