Форшмак, запеченный в духовке
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250 грамм отварная
- Сельдь малосольная 1 штука филе
- Мука 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Картофель 4 штуки сваренный в кожуре и очищенный
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.
Шаг 2

2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.
Шаг 3

3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.
Шаг 4

4. Запекайте 30-40 минут при 180 °С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








