Форшмак, запеченный в духовке
1 ч. 30 мин
4

Форшмак, запеченный в духовке

Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 250 грамм отварная
  • Сельдь малосольная 1 штука филе
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Картофель 4 штуки сваренный в кожуре и очищенный
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки

Калорийность

167 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.

Шаг 2

2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

4. Запекайте 30-40 минут при 180 °С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 9

Похожие рецепты

Рубленая селедка
Сметана Картофель Лук Сельдь Сливочное масло Яйцо Мускатный орех Соль Перец Панировочные сухари
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
1 ч.
5.0
114
×