Форшмак, запеченный в духовке
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телятина
250 Грамм
отварная -
Сельдь малосольная
1 Штука
филе - Мука 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Картофель
4 Штуки
сваренный в кожуре и очищенный - Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.
Шаг 2
2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
4. Запекайте 30-40 минут при 180 °С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!