Паштет из грибов
40 мин
4

Паштет из грибов

Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Тимьян 0.5 ч. ложки
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

201 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обжарим сначала на растительном масле измельченный лук и орешки, потом добавим грибы. Грибы жарим, пока не уйдет лишняя жидкость. Солим по вкусу.

Шаг 2

2. Грибам важно дать остыть, после чего при помощи блендера измельчим их в кашицу. Далее добавим размягченные масло и сырок, тимьян, коньяк, соевый соус… и все тщательно перемешаем.

Шаг 3

3. Вот и все! Дайте паштету постоять в холодильнике хотя бы полчаса-час, а затем его можно подавать к столу!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паштет
Шампиньоны Сухарики Масло сливочное Лимонный сок Чеснок Петрушка рубленая Розмарин порошковый Лук репчатый Соль, перец
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.
30 мин
5.0
Паштет из чечевицы и грибов
Шампиньоны Чечевица зеленая Кокосовое масло Пищевые дрожжи Соевый соус Чеснок Паприка Перец черный молотый Соль Лук репчатый
Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.
1 ч. 30 мин
4.4
236
Патэ из грибов
Крупно порезанные грибы Масло Соус Лук Яйцо Кайенский перец
Патэ - это разновидность английского паштета.
50 мин
4.6
×