Картофель с нутом в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Картофель с нутом в мультиварке

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Идеально для разнообразия как повседневного, так и постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 Штук
  • Нут 120 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь. Затем воду слейте, а нут хорошо промойте.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Шаг 4

Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим "Жарка", выложите овощи и обжарьте в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Добавьте промытый нут.

Шаг 6

Добавьте специи по вкусу (у меня смесь для блюд из картофеля), перемешайте и обжарьте всё вместе ещё в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Добавьте разрезанный на 4 или 6 частей картофель.

Шаг 8

Налейте воду, чтобы она лишь покрыла картофель, добавьте лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.

Шаг 9

За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу. После звукового сигнала мультиварке даём постоять, не открывая крышку, ещё 30 минут. Картофель с нутом готов.

Шаг 10

Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Совет от повара:

Нута можно вымочить большее количество, чем требуется в рецепте. Затем излишки заморозить в пищевом пакете и добавлять в такое же или любое другое блюдо.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×