Картофель с нутом в мультиварке
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Идеально для разнообразия как повседневного, так и постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 штук
- Нут 120 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь. Затем воду слейте, а нут хорошо промойте.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Шаг 4
Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим "Жарка", выложите овощи и обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте промытый нут.
Шаг 6
Добавьте специи по вкусу (у меня смесь для блюд из картофеля), перемешайте и обжарьте всё вместе ещё в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте разрезанный на 4 или 6 частей картофель.
Шаг 8
Налейте воду, чтобы она лишь покрыла картофель, добавьте лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.
Шаг 9
За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу. После звукового сигнала мультиварке даём постоять, не открывая крышку, ещё 30 минут. Картофель с нутом готов.
Шаг 10

Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Нута можно вымочить большее количество, чем требуется в рецепте. Затем излишки заморозить в пищевом пакете и добавлять в такое же или любое другое блюдо.
Похожие рецепты








