ПП хумус
19 ч. 0 мин
количество порций 3

ПП хумус

Вкусный и сытный ПП хумус идеален для полноценного приема еды или в качестве перекуса. Такое блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2-3 суток. Его можно подать и к завтраку, как паштет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 150 Грамм
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 2 Щепотки
  • Чеснок молотый 3 Щепотки
    сушеный
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

471 ккал

Калорийность

4 г

Белки

37 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что нут увеличивается в 3-4 раза, поэтому со 150 грамм сухого горошка вы получите около 450-500 грамм набухшего нута.

Шаг 2

Всыпьте нут в глубокую емкость и залейте теплой водой, оставьте его в таком виде минимум на 4-6 часов, а еще лучше — на ночь.

Шаг 3

Спустя указанное время воду слейте, набухший нут пересыпьте в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, залейте кипятком и отварите в течение 1-1,5 часов.

Шаг 4

Отваренный нут пересыпьте в чашу блендера, кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете пюрировать погружным блендером. Воду не выливайте — влейте около 4-5 ст.л. в чашу.

Шаг 5

Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый сушеный чеснок.

Шаг 6

Влейте оливковое масло и отпюрируйте все содержимое примерно 3-5 минут практически до однородности. Если масса будет слишком густой — добавьте еще отвара.

Шаг 7

Приготовленный ПП хумус выложите в пиалу или на блюдо, сформируйте ложкой в нем углубления и полейте оливковым маслом, присыпьте молотым сушеным тимьяном или молотой сладкой паприкой, куркумой. Подайте к столу.

Видео рецепт "ПП хумус"

Видео рецепт ПП хумус
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×