Найти идеальный рецепт


Фалафель из гороха
8 ч. 45 мин
1

Фалафель из гороха

Классический фалафель готовят из турецкого гороха - нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 120 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Черный перец молотый 1/4 ч. ложки
  • Кориандр 1/3 ч. ложки
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Растительное масло 1/2 стакана для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох замочите на ночь в воде. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.

Шаг 3

Зелень порубите ножом, лук и чеснок нарежьте кубиками. Измельчите горох вместе с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, перец и специи.

Шаг 4

Скатайте из получившегося фарша котлетки размером с грецкий орех.

Шаг 5

Обжарьте фалафель в большом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 6

Фалафель из гороха готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Израильский фалафель
Растительное масло Нут Петрушка Кунжут Чеснок Соль Кориандр молотый Зира Острый перец Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
9 ч.
5.0
Фалафель
Нут Мука Кинза Петрушка Чеснок Соль Тмин Разрыхлитель Острый красный перец Лук
Рецепт приготовления фалафеля из нута, лука, петрушки, кинзы и пряностей.
30 мин
4.3
Фалафель в лаваше
Нут Масло растительное Листья салата Петрушка Чеснок Лаваш Огурец Помидор Лук репчатый Чесночный соус Соль Черный молотый перец Кориандр молотый
Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.
9 ч.
5.0
×