Фалафель из гороха
8 ч. 45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Фалафель из гороха

Классический фалафель готовят из турецкого гороха - нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 120 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Растительное масло 1/2 Стакана
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох замочите на ночь в воде. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.

Шаг 3

Зелень порубите ножом, лук и чеснок нарежьте кубиками. Измельчите горох вместе с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, перец и специи.

Шаг 4

Скатайте из получившегося фарша котлетки размером с грецкий орех.

Шаг 5

Обжарьте фалафель в большом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 6

Фалафель из гороха готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×