Фалафель из гороха
Классический фалафель готовят из турецкого гороха - нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 120 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 1/3 Пучка
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Растительное масло
1/2 Стакана
для жарки - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох замочите на ночь в воде. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.
Шаг 3
Зелень порубите ножом, лук и чеснок нарежьте кубиками. Измельчите горох вместе с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, перец и специи.
Шаг 4
Скатайте из получившегося фарша котлетки размером с грецкий орех.
Шаг 5
Обжарьте фалафель в большом количестве масла до золотистой корочки.
Шаг 6
Фалафель из гороха готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Паштет из зеленого горошка
4 ч. 0 мин
Колбаса без мяса
15 мин
Жареные овощи с острым соусом
30 мин
Кожыпог
2 ч. 0 мин
Пудинг овощной
20 мин
Пюре из авокадо
10 мин
Классический Хумус
2 ч. 0 мин
Флан из зеленого горошка