Фалафель из гороха
Классический фалафель готовят из турецкого гороха - нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 120 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Черный перец молотый 1/4 ч. ложки
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Петрушка 1/3 пучка
- Растительное масло 1/2 стакана для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Горох замочите на ночь в воде. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.
Шаг 3

Зелень порубите ножом, лук и чеснок нарежьте кубиками. Измельчите горох вместе с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, перец и специи.
Шаг 4

Скатайте из получившегося фарша котлетки размером с грецкий орех.
Шаг 5

Обжарьте фалафель в большом количестве масла до золотистой корочки.
Шаг 6

Фалафель из гороха готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
17
Похожие рецепты
Классический фалафель
Нут
Лук репчатый
Кунжут
Зелень
Чеснок
Соль
Кориандр
Зира
Перец черный молотый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.
Израильский фалафель
Растительное масло
Нут
Петрушка
Кунжут
Чеснок
Соль
Зира
Кориандр молотый
Острый перец
Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.

Постный фалафель
Нут
Вода
Мука
Тахини
Чеснок
Лук
Соль
Зира
Кориандр
Лимон
Сухой чеснок
Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе.

Фалафель с тахини
Нут
Вода
Сок лимонный
Паста кунжутная
Чеснок
Кориандр молотый
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.
Самый полезный фаст-фуд
Нут
Масло растительное
Мука
Зелень
Кориандр
Зира
Чеснок
Соль
Разрыхлитель
Перец молотый
Паприка
Лук
Кардамон
Фалафель - распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо - местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог.
ПП фалафель
Нут вареный
Оливковое масло
Кунжут
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Черный молотый перец
Кориандр
Зира
Соль
Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.

Простые домашние фалафель
Масло растительное
Нут
Мука
Соль
Кориандр
Паприка сушеная
Зира
Чеснок
Лук
Перец черный молотый
Фалафель - постное блюдо из нута, популярное в восточных странах. По своей питательности фалафель не уступает жареному мясу. Да-да, вы легко утолите голод, съев такие нутовые шарики на обед.

Фалафель
Нут
Мука
Петрушка
Кинза
Чеснок
Соль
Тмин
Разрыхлитель
Острый красный перец
Лук
Рецепт приготовления фалафеля из нута, лука, петрушки, кинзы и пряностей.

Фалафель с хумусом
Нут
Лук
Мука
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Тмин
Кориандр
Разрыхлитель
Лимон
Соль, перец
Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный.
Фалафель из фасоли
Фасоль белая
Кунжут
Мука
Петрушка
Чеснок
Соль
Кориандр
Перец черный молотый
Лук репчатый
Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!
Фалафель из нута
Сушеный нут
Петрушка
Кориандр
Кунжут
Чеснок
Кориандр молотый
Тмин
Сода
Перец чили
Лук
Соль, перец
Египетское блюдо - фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?!

Фалафель в лаваше
Нут
Масло растительное
Листья салата
Петрушка
Чеснок
Лаваш
Огурец
Помидор
Лук репчатый
Чесночный соус
Соль
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.