Фалафель из гороха
Классический фалафель готовят из турецкого гороха - нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 120 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Петрушка 1/3 Пучка
- Растительное масло 1/2 Стакана
для жарки
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Горох замочите на ночь в воде. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.
Шаг 3

Зелень порубите ножом, лук и чеснок нарежьте кубиками. Измельчите горох вместе с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, перец и специи.
Шаг 4

Скатайте из получившегося фарша котлетки размером с грецкий орех.
Шаг 5

Обжарьте фалафель в большом количестве масла до золотистой корочки.
Шаг 6

Фалафель из гороха готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Фалафель из гороха"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Жареные овощи с острым соусом
Овощи / Чили

30 мин
Кожыпог
Овощи

2 ч. 0 мин
Пудинг овощной
Овощи / Молочные продукты / Яйца

20 мин
Пюре из авокадо
Овощи / Фрукты

10 мин
Классический Хумус
Овощи

2 ч. 0 мин
Флан из зеленого горошка
Овощи