Суп с сосисками и рисом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп с сосисками и рисом

Суп с сосисками и рисом — вариант быстрого и простого обеда, который можно приготовить в кратчайшие сроки и накормить семью. Его можно сварить на воде или на мясном бульоне. Суп сытный и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Картофель 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сосиски 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Укроп, петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте куриный бульон или воду. Добавьте нарезанный картофель.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте некрупно и выложите в сковороду.

Шаг 4

Припустите эти овощи в подсолнечном масле в течение 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Затем выложите морковь и лук в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 6

Когда овощи будут на стадии полуготовности, добавьте в суп промытый рис. Посолите суп по вкусу и продолжайте варить.

Шаг 7

Сосиски нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю, когда все ингредиенты в супе будут готовы. Проварите еще 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 8

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп, а также измельченный чеснок по желанию.

Шаг 9

Суп с сосисками и рисом готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×