Суп с сосисками
Не знаю, как у вас, а у меня бывает такое — заглянешь в холодильник, а там пяток сосисок, соленый огурец и остатки томатной пасты. А семья, между тем, хочет получить полноценный обед! В таких случаях мне на помощь приходит этот рецепт — надеюсь, он пригодится и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 5 Штук
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Томатная паста 100 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Такой супчик мы называем «псевдосолянкой». В нем, конечно, нет необходимых для настоящей солянки трех видов мяса и маслин, но по вкусу он чем-то ее напоминает. Итак, простой рецепт супа с сосисками (или «псевдосолянки») — к вашему столу!
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Лук тоже режем — мелко-мелко! — и припускаем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Я делаю это в сотейнике с высокими бортами — прямо туда добавляю все остальные ингредиенты, воду и варю супчик «на один раз».
Сосиски очищаем от целлофана (если оболочка натуральная, то оставьте ее), режем кружочками и добавляем к луку.
Огурцы тоже режем тонкими ломтиками.
Как только сосиски станут поджариваться, добавляем огурцы. Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Через 2-3 минуты отправляем в сотейник картофель. Перемешиваем и немного томим под крышкой — буквально 5 минут, чтобы картошка успела впитать ароматы лука, сосисок и огурчиков.
Добавляем в сотейник лавровый лист, перец горошком, сахар и томатную пасту. Заливаем содержимое сотейника кипятком, закрываем и варим на медленном огне до готовности картофеля.
Перед самым окончанием пробуем на соль — если огурцы были не очень ядреные, то, возможно, придется досолить. Добавляем прямо в суп порезанный тонкими ломтиками лимон и мелко нарубленную зелень, выключаем огонь.
Пусть суп «дойдет» под крышкой минут 10-15 — после этого его можно есть. Как и настоящую солянку — лучше всего со сметаной.
Вкусного вам обеда!