Суп с ветчиной и сыром
Очень вкусный супчи, с ярким ароматом сыра и ветчины. Готовится легко, просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 150-200 Грамм
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода 2-2,5 Литра
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды , опускаем туда картофель и ставим варить на плиту.
Шаг 2
Очищаем лук и морковь, моем. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Вливаем в сковороду с луком и морковью сливки, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с почти готовым картофелем. Варим 5 мин.
Шаг 4
Сыр нарезаем маленькими кубиками - так он быстрее растворится. Выкладываем сыр в кастрюлю.
Шаг 5
После того, как сыр растворился, добавляем ветчину. Ее можно предварительно слегка обжарить. Варим минут 10 на маленьком огне.
Видео рецепт "Суп с ветчиной и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
26
Комментарии к рецепту
Cherry Pie
11.01.2023 05:24
Очень вкусный и быстрый супчик, разницы в добавлении сливок не почувствовала, возможно из-за насыщенности сыра (беру всегда хохланд), обожаем кушать его с чесночными сухариками.
Александр Окунев
17.02.2019 21:34
Всё очень вкусно, правда я пробовал только в процессе готовки и ложку всего после того как остыло всё, очень легко и просто готовится и вкусно
Похожие рецепты
40 мин
Сырный суп с копчеными сосисками
30 мин
ПП сырный суп
45 мин
Суп из плавленых сырков с грибами
50 мин
Суп с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
Суп с курицей и плавленым сыром
1 ч. 0 мин
Куриный суп с плавленым сыром на воде
2 ч. 0 мин
Сырный суп с копчеными ребрышками
50 мин
Сырный суп с шампиньонами