Суп с ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп с ветчиной и сыром

Очень вкусный супчи, с ярким ароматом сыра и ветчины. Готовится легко, просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150-200 Грамм
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Вода 2-2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды , опускаем туда картофель и ставим варить на плиту.

Шаг 2

Очищаем лук и морковь, моем. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Вливаем в сковороду с луком и морковью сливки, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с почти готовым картофелем. Варим 5 мин.

Шаг 4

Сыр нарезаем маленькими кубиками - так он быстрее растворится. Выкладываем сыр в кастрюлю.

Шаг 5

После того, как сыр растворился, добавляем ветчину. Ее можно предварительно слегка обжарить. Варим минут 10 на маленьком огне.

Видео рецепт "Суп с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Cherry Pie
11.01.2023 07:24
Очень вкусный и быстрый супчик, разницы в добавлении сливок не почувствовала, возможно из-за насыщенности сыра (беру всегда хохланд), обожаем кушать его с чесночными сухариками.
Александр Окунев
17.02.2019 23:34
Всё очень вкусно, правда я пробовал только в процессе готовки и ложку всего после того как остыло всё, очень легко и просто готовится и вкусно

Похожие рецепты

 
×