Суп с ветчиной и картофелем
Что может быть лучше в зимний день, чем тарелочка горячего, наваристого супчика, сделанного своими руками с любовью? Подскажу один из рецептов, как приготовить суп с ветчиной и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветчина на кости 400-600 Грамм
- Бульон 6 Стаканов
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 2 Штуки
- Картошка 800 Грамм
- Соль, молотый перец По вкусу
- Сливки 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Нарежьте мелко лук, сельдерей и морковь. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите овощи, обжаривайте 7-10 минут, затем добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю ветчину на кости, залейте бульоном и добавьте лавровый лист, тимьян, после закипания уменьшите температуру и варите под закрытой крышкой 45-50 минут.
Шаг 3
3. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку, добавьте ее в кастрюлю и варите около 15 минут.
Шаг 4
4. Выньте ветчину, обрежьте мясо, измельчите половину от общего количества супа погружным блендером.
Шаг 5
5. Верните в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и прокипятите еще 1-2 минуты.
Шаг 6
6. Готовый супчик подавайте обязательно горячим, приятного аппетита!