Суп с ветчиной и картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с ветчиной и картофелем

Что может быть лучше в зимний день, чем тарелочка горячего, наваристого супчика, сделанного своими руками с любовью? Подскажу один из рецептов, как приготовить суп с ветчиной и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ветчина на кости 400-600 Грамм
  • Бульон 6 Стаканов
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
  • Картошка 800 Грамм
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Сливки 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте мелко лук, сельдерей и морковь. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите овощи, обжаривайте 7-10 минут, затем добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю ветчину на кости, залейте бульоном и добавьте лавровый лист, тимьян, после закипания уменьшите температуру и варите под закрытой крышкой 45-50 минут.

Шаг 3

3. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку, добавьте ее в кастрюлю и варите около 15 минут.

Шаг 4

4. Выньте ветчину, обрежьте мясо, измельчите половину от общего количества супа погружным блендером.

Шаг 5

5. Верните в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и прокипятите еще 1-2 минуты.

Шаг 6

6. Готовый супчик подавайте обязательно горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×