Суп-лазанья
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нём сочетаются знакомая форма с неожиданными продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Свиной фарш 500 Грамм
- Базилик По вкусу
- Моцарелла 100 Грамм
- Рикотта 100 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 1500 Миллилитров
- Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Соус "Маринара" 750 Грамм
-
Листы
240 Грамм
для лазаньи
Шаг 1
1. Нарежьте мелкими кубиками лук.
Шаг 2
2. В кастрюле разогрейте масло. Выложите туда фарш.
Шаг 3
3. Когда мясо станет коричневым, добавьте к нему лук, перец, соль и орегано. Обжарьте ингредиенты 10 минут, помешивая.
Шаг 4
4. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 5
5. Сразу после этого добавьте пасту, соус, бульон и лавровый лист. Варите суп 20 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 6
6. В это время отдельно отварите листья для лазаньи. Вначале их поломайте на квадраты, а потом отварите до готовности.
Шаг 7
7. Готовый суп подавайте с листами лазаньи. Сверху порционно добавьте сыр и украсьте базиликом. Приятного аппетита!