Картошка с белыми грибами
Картошка с белыми грибами – очень вкусное и питательное блюдо, за которое в европейском ресторане пришлось бы отвалить огромные деньги. А у нас белые грибы растут в лесу - почему бы не приготовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Белые грибы 500 Грамм
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 3-4 Штук
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала займемся картофелем. Его мы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим. Обжариваем со всех сторон.
Шаг 3
3. Пока картофель жарится, принимаемся за грибы. Их также моем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.
Шаг 4
4. Отвариваем грибы в кастрюле, затем хорошенько промываем под проточной водой.
Шаг 5
5. Далее выкладываем их в отдельную сковороду и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка.
Шаг 6
6. Лук мелко нарезаем.
Шаг 7
7. Добавляем лук к грибам. Солим, перчим. Все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 8
8. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку», затем добавляем к грибам.
Шаг 9
9. Готовые грибы смешиваем с жареным картофелем. Оставляем на плите еще на несколько минут.
Шаг 10
10. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!