Картошка с белыми грибами
Картошка с белыми грибами – очень вкусное и питательное блюдо, за которое в европейском ресторане пришлось бы отвалить огромные деньги. А у нас белые грибы растут в лесу - почему бы не приготовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 500 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 3-4 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Зелень По вкусу для украшения
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала займемся картофелем. Его мы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим. Обжариваем со всех сторон.
Шаг 3

3. Пока картофель жарится, принимаемся за грибы. Их также моем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.
Шаг 4

4. Отвариваем грибы в кастрюле, затем хорошенько промываем под проточной водой.
Шаг 5

5. Далее выкладываем их в отдельную сковороду и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка.
Шаг 6

6. Лук мелко нарезаем.
Шаг 7

7. Добавляем лук к грибам. Солим, перчим. Все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 8

8. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку», затем добавляем к грибам.
Шаг 9

9. Готовые грибы смешиваем с жареным картофелем. Оставляем на плите еще на несколько минут.
Шаг 10

10. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





