Картошка с белыми грибами
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Картошка с белыми грибами

Картошка с белыми грибами – очень вкусное и питательное блюдо, за которое в европейском ресторане пришлось бы отвалить огромные деньги. А у нас белые грибы растут в лесу - почему бы не приготовить?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Зелень По вкусу
    для украшения
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала займемся картофелем. Его мы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим. Обжариваем со всех сторон.

Шаг 3

3. Пока картофель жарится, принимаемся за грибы. Их также моем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.

Шаг 4

4. Отвариваем грибы в кастрюле, затем хорошенько промываем под проточной водой.

Шаг 5

5. Далее выкладываем их в отдельную сковороду и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка.

Шаг 6

6. Лук мелко нарезаем.

Шаг 7

7. Добавляем лук к грибам. Солим, перчим. Все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 8

8. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку», затем добавляем к грибам.

Шаг 9

9. Готовые грибы смешиваем с жареным картофелем. Оставляем на плите еще на несколько минут.

Шаг 10

10. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×