Картофель (закуска)
1 ч. 25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель (закуска)

Популярная среди детей и взрослых закуска – это картофель фри. Вместо покупного варианта предлагаю домашний, как приготовить картофель (закуска). Он ничем не хуже покупного. Вкусно, просто и экономно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 Штуки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Специи к картофелю 1 Чайная ложка
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1.	Хорошенько вымойте картошку в кожуре.

1. Хорошенько вымойте картошку в кожуре.

Шаг 2

2.	Выложите картошку в миску с ледяной водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

2. Выложите картошку в миску с ледяной водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3.	Выложите ломтики картофеля на салфетку, чтобы впиталась вода.

3. Выложите ломтики картофеля на салфетку, чтобы впиталась вода.

Шаг 4

4.	Переложите картошку в большую миску, полейте оливковым маслом.

4. Переложите картошку в большую миску, полейте оливковым маслом.

Шаг 5

5.	Добавьте все специи и перемешайте картошку.

5. Добавьте все специи и перемешайте картошку.

Шаг 6

6.	Выложите картошку на противень для запекания в один слой.

6. Выложите картошку на противень для запекания в один слой.

Шаг 7

7.	Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут, перемешивая картофель каждые 15 минут.

7. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут, перемешивая картофель каждые 15 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×