Найти идеальный рецепт


Вино из "Изабеллы"
47 дн. 12 ч.
4

Вино из "Изабеллы"

Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград "Изабелла" 10 кг
  • Сахар 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Виноград тщательно перебираем. Мыть его не надо, а вот вручную избавиться от зеленых ягодок, листиков, мелкого мусора и прочих непритяностей - просто необходимо. Заполняем кастрюлю на 3/4, засыпаем сахаром, давим вручную.

Шаг 2

2. Помещаем смесь в эмалированную кастрюлю или в пластиковую миску, накрываем марлей — и пусть бродит 4 дня. Шапку из пены периодически сбивайте.

Шаг 3

3. Далее сливаем чистый сок в бутыль, сюда же отжимаем всю мезгу. Тщательно фильтруем, чтобы мелкие частички не попали в вино. Установим сверху гидрозатвор, и пусть вино бродит в темном теплом месте, пока гидрозатвор не перестанет пускать пузыри. Дальше аккуратно, чтобы не попал осадок, переливаем в нарядные бутылки. Настаиваем вино в подвале или погребе от 40 дней и больше.

Шаг 4

4. А спустя пару-тройку месяцев вино уже будет готово!

Оценить рецепт
3.1 58
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
дмитрий
26.09.2019 12:53
сколько воды надо на 10 кг?

Похожие рецепты


×