Вино из "Изабеллы"
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Вино из "Изабеллы"

Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград "Изабелла" 10 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Виноград тщательно перебираем. Мыть его не надо, а вот вручную избавиться от зеленых ягодок, листиков, мелкого мусора и прочих непритяностей - просто необходимо. Заполняем кастрюлю на 3/4, засыпаем сахаром, давим вручную.

Шаг 2

2. Помещаем смесь в эмалированную кастрюлю или в пластиковую миску, накрываем марлей — и пусть бродит 4 дня. Шапку из пены периодически сбивайте.

Шаг 3

3. Далее сливаем чистый сок в бутыль, сюда же отжимаем всю мезгу. Тщательно фильтруем, чтобы мелкие частички не попали в вино. Установим сверху гидрозатвор, и пусть вино бродит в темном теплом месте, пока гидрозатвор не перестанет пускать пузыри. Дальше аккуратно, чтобы не попал осадок, переливаем в нарядные бутылки. Настаиваем вино в подвале или погребе от 40 дней и больше.

Шаг 4

4. А спустя пару-тройку месяцев вино уже будет готово!

Оценить рецепт
3.1, всего 58

Комментарии к рецепту

дмитрий
26.09.2019 12:53
сколько воды надо на 10 кг?

Похожие рецепты

 
×