Шоколадный пирог с творожными шариками
1 ч.
5

Шоколадный пирог с творожными шариками

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 грамм для шариков
  • Яичные желтки 2 штуки для шариков
  • Сахар 50 грамм для шариков
  • Кокосовая стружка 50 грамм для шариков
  • Крахмал 3 ст. ложки для шариков
  • Яйца 4 штуки для теста
  • Сахар 60 грамм для теста
  • Шоколад 50 грамм для теста
  • Мука 2 ст. ложки для теста
  • Крахмал 2 ст. ложки для теста
  • Какао 3 ст. ложки для теста
  • Соль 1 щепотка для теста
  • Пакетик ванильного сахара 2 штуки для теста
  • Разрыхлитель 1 щепотка для теста

Калорийность

289 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито. Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Шаг 2

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Шаг 3

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Шаг 4

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Шаг 5

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

Шаг 6

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Шаг 7

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

Шаг 8

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Шаг 9

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 10

Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный пирог с творожными шариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками
Оценить рецепт
4.6 86
DianaV
27.09.2019 08:53
Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.
Алёна Крутик
02.09.2017 10:15
Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.
Алек
09.02.2017 02:04
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.
Ольга
22.11.2016 10:10
У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.
Наталья Отраднова
19.12.2015 13:51
Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в "гелевые". Тесто да, пышное, время указанно правильное.
Edo002
27.05.2015 10:36
Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.
Анастасия Шубная
08.03.2015 14:07
Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое "но"- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике
Света Круголь
09.04.2015 17:14
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка
ГульнОра Куанышова
02.03.2015 17:59
Ням-ням,надо попробовать!
Дарья Лоскутенко
14.02.2015 16:44
Попробуйте-получается очень вкусно! :happy:

Похожие рецепты

Тройной шоколадный пирог с тыквой
Тыквенное пюре Для начинки: полусладкий шоколад, нарезанный Горький шоколад, мелко нарезанный Сливочное масло, растопленное Сливочное масло, нарезанного на мелкие кусочки Соль Коричневый сахар Молочный шоколад, растопленный Кукурузный крахмал Сахарный песок Экстракт ванили Молотая корица Молотый имбирь Крупная соль Молотая корица Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Банка сгущенного молока Яйца
Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ароматными специями и тремя видами шоколада.
1 ч. 20 мин
4.7
Шоколадный пирог с безе
Сахар Сливочное масло Какао Мука И 1 чайная ложка кукурузного крахмала Экстракт ванили Банка сгущенного молока Яйца, разделенные на белки и желтки
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.
2 ч. 30 мин
3.4
Шоколадный пирог с орехами пекан
Сливочное масло Пшеничная мука Орехи пекан Коричневый сахар Шоколадная паста "Nutella" с фундуком Кукурузный сироп Холодная вода Ваниль Соль Яйца Взбитые сливки
Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы.
3 ч.
4.0
Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Сливки 33% Сливочный сыр Сливочное масло Коричневый сахар Растопленное арахисовое масло Темный шоколад Ванильный экстракт Соль Печенье Соль
Рецепт приготовления шоколадного пирога со сливочно-арахисовой начинкой.
4 ч. 20 мин
3.5
Глазированный шоколадный пирог
Сливки 33% Сахар Какао-порошок Мука Сметана Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Яйца Шоколадная глазурь
Никто не сможет отказаться от кусочка этого невероятно вкусного пирога!
1 ч. 15 мин
4.8
Двойной шоколадный пирог
Вода Сахарный песок Какао Мука Подсолнечное масло Для глазури: темный шоколад Вода Ванильный экстракт Уксус Разрыхлитель Соль
Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом.
1 ч. 20 мин
3.3
Шоколадный пирог с ванилью
Сахар Вода Растительное масло Мука Какао Белый уксус Ваниль Разрыхлитель Крупная соль
Рецепт приготовления шоколадного пирога с какао и ванилью.
1 ч. 40 мин
4.6
Шоколадный пирог с миндалем
Пахта Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.
1 ч. 20 мин
4.0
Шоколадный пирог с рикоттой
Рикотта Полусладкий шоколад Шоколадные вафли Сливки
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками.
6 ч. 30 мин
4.0
×