Шоколадный пирог с творожными шариками
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Шоколадный пирог с творожными шариками

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
    для шариков
  • Яичные желтки 2 Штуки
    для шариков
  • Сахар 50 Грамм
    для шариков
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
    для шариков
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    для шариков
  • Яйца 4 Штуки
    для теста
  • Сахар 60 Грамм
    для теста
  • Шоколад 50 Грамм
    для теста
  • Мука 2 Ст. ложки
    для теста
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    для теста
  • Какао 3 Ст. ложки
    для теста
  • Соль 1 Щепотка
    для теста
  • Пакетик ванильного сахара 2 Штуки
    для теста
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
    для теста
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито. Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Шаг 2

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Шаг 3

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Шаг 4

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Шаг 5

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

Шаг 6

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Шаг 7

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

Шаг 8

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Шаг 9

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 10

Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный пирог с творожными шариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками
Оценить рецепт
4.6 86

Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 08:53
Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.
Алёна Крутик
02.09.2017 10:15
Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.
Алек
09.02.2017 02:04
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.
Ольга
22.11.2016 10:10
У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.
Наталья Отраднова
19.12.2015 13:51
Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в "гелевые". Тесто да, пышное, время указанно правильное.
Edo002
27.05.2015 10:36
Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.
Света Круголь
09.04.2015 17:14
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка
Анастасия Шубная
08.03.2015 14:07
Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое "но"- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике
ГульнОра Куанышова
02.03.2015 17:59
Ням-ням,надо попробовать!
Дарья Лоскутенко
14.02.2015 16:44
Попробуйте-получается очень вкусно! :happy:

Похожие рецепты

 
×