Шоколадный пирог с творожными шариками
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
250 Грамм
для шариков -
Яичные желтки
2 Штуки
для шариков -
Сахар
50 Грамм
для шариков -
Кокосовая стружка
50 Грамм
для шариков -
Крахмал
3 Ст. ложки
для шариков -
Яйца
4 Штуки
для теста -
Сахар
60 Грамм
для теста -
Шоколад
50 Грамм
для теста -
Мука
2 Ст. ложки
для теста -
Крахмал
2 Ст. ложки
для теста -
Какао
3 Ст. ложки
для теста -
Соль
1 Щепотка
для теста -
Пакетик ванильного сахара
2 Штуки
для теста -
Разрыхлитель
1 Щепотка
для теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито. Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.
Шаг 2
Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.
Шаг 3
Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.
Шаг 4
Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.
Шаг 5
Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.
Шаг 6
В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.
Шаг 7
Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.
Шаг 8
В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.
Шаг 9
Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 10
Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!