Пирог с апельсинами в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с апельсинами в мультиварке

Ароматные и вкусные апельсины хорошо сочетаются с тестом. Впрочем, хозяйки не часто используют этот цитрусовый для выпечки. Предлагаю исправить это, и приготовить пирог с апельсинами в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сахар 250-350 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке. Для начала необходимо взбить яйца. Если яйца крупные, достаточно и 4 штук.

1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке. Для начала необходимо взбить яйца. Если яйца крупные, достаточно и 4 штук.

Шаг 2

2. Когда яйца превратились в однородную массу, постепенно всыпать сахар. Количество сахара зависит и от ваших вкусовых предпочтений, и от сладости апельсина. При желании можно добавить немного ванильного сахара или щепотку ванилина.

2. Когда яйца превратились в однородную массу, постепенно всыпать сахар. Количество сахара зависит и от ваших вкусовых предпочтений, и от сладости апельсина. При желании можно добавить немного ванильного сахара или щепотку ванилина.

Шаг 3

3. Сахар немного растворился, а значит можно добавить часть муки, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

3. Сахар немного растворился, а значит можно добавить часть муки, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

4. Тесто можно оставить не время и заняться апельсинами. Их нужно тщательно вымыть (при желании можно обдать кипятком), просушить. Натереть около 1 чайной ложки цедры.

4. Тесто можно оставить не время и заняться апельсинами. Их нужно тщательно вымыть (при желании можно обдать кипятком), просушить. Натереть около 1 чайной ложки цедры.

Шаг 5

5. Апельсины очистить и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы пирог с апельсинами в мультиварке в домашних условиях был более нежным, можно удалить белые перепонки.

5. Апельсины очистить и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы пирог с апельсинами в мультиварке в домашних условиях был более нежным, можно удалить белые перепонки.

Шаг 6

6. Теперь апельсины и цедру можно добавить в тесто. Сок, который остался, также отправить в мисочку.

6. Теперь апельсины и цедру можно добавить в тесто. Сок, который остался, также отправить в мисочку.

Шаг 7

7. Тщательно вымешать тесто и при необходимости добавить еще муки.

7. Тщательно вымешать тесто и при необходимости добавить еще муки.

Шаг 8

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 60-80 минут (в зависимости от мощности мультиварки может понадобиться больше или меньше времени). Готовый пирог остудить, а затем разрезать на порционные кусочки.

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 60-80 минут (в зависимости от мощности мультиварки может понадобиться больше или меньше времени). Готовый пирог остудить, а затем разрезать на порционные кусочки.

Похожий видео рецепт "Пирог с апельсинами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×