Пирог с апельсинами в мультиварке
Ароматные и вкусные апельсины хорошо сочетаются с тестом. Впрочем, хозяйки не часто используют этот цитрусовый для выпечки. Предлагаю исправить это, и приготовить пирог с апельсинами в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 Штуки
- Мука 300-350 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 250-350 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке. Для начала необходимо взбить яйца. Если яйца крупные, достаточно и 4 штук.
Шаг 2
2. Когда яйца превратились в однородную массу, постепенно всыпать сахар. Количество сахара зависит и от ваших вкусовых предпочтений, и от сладости апельсина. При желании можно добавить немного ванильного сахара или щепотку ванилина.
Шаг 3
3. Сахар немного растворился, а значит можно добавить часть муки, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
4. Тесто можно оставить не время и заняться апельсинами. Их нужно тщательно вымыть (при желании можно обдать кипятком), просушить. Натереть около 1 чайной ложки цедры.
Шаг 5
5. Апельсины очистить и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы пирог с апельсинами в мультиварке в домашних условиях был более нежным, можно удалить белые перепонки.
Шаг 6
6. Теперь апельсины и цедру можно добавить в тесто. Сок, который остался, также отправить в мисочку.
Шаг 7
7. Тщательно вымешать тесто и при необходимости добавить еще муки.
Шаг 8
8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 60-80 минут (в зависимости от мощности мультиварки может понадобиться больше или меньше времени). Готовый пирог остудить, а затем разрезать на порционные кусочки.