Ватрушки с творогом на дрожжах
2 ч.
12

Ватрушки с творогом на дрожжах

Ватрушки с творогом - прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 30 грамм
  • Молоко 270 мл
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Мука 450 грамм По ситуации можно добавить до нужной консистенции теста.
  • Масло 50 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Творог 500 грамм
  • Желток 4 штуки
  • Масло 40 грамм Растопленное.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Ванильная эссенция 2 капли

Калорийность

254 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар (2 ст.л) и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром (4 ст.л), сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Видео рецепт "Ватрушки с творогом на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки с творогом на дрожжах
Оценить рецепт
4.3 17
Карина Ногина
06.04.2015 11:54
Подскажите, пожалуйста,какие дрожжи нужны?

Похожие рецепты

×