Ватрушки с творогом на дрожжах
Ватрушки с творогом - прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 270 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
-
Мука
450 Грамм
По ситуации можно добавить до нужной консистенции теста. - Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Желток 4 Штуки
- Дрожжи 30 Грамм
- Масло 50 Грамм
-
Масло
40 Грамм
Растопленное. - Ванильная эссенция 2 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар (2 ст.л) и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром (4 ст.л), сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.