Ватрушки со сметанной начинкой
Для этой аппетитной домашней выпечки не нужны какие-то особые продукты, потому что они найдутся в каждом доме. Это быстро, просто и очень вкусно! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Грамм
- Масло сливочное размягченное 35 Грамм
- Сметана 150 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1/2 яйца — в тесто, 1/2 яйца — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой - Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
80 Грамм
40 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку - Дрожжи свежие 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 25 Грамм
-
Пакетик ванильного сахара
1 Штука
1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте 40 грамм сахара, размягченное сливочное масло и половину яйца. Для того, чтобы добавить половину яйца, взболтайте 1 яйцо и влейте половину в тесто.
Шаг 4
Всыпьте муку, соль, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Шаг 5
Замесите тесто с помощью миксера или руками, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Шаг 6
За время брожение тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 7
Разделите тесто на 10 частей весом примерно по 50 грамм, каждую часть подкатайте в шар.
Шаг 8
Раскатайте шар в лепешку, выложите на противень, накройте сухой салфеткой, поставьте на расстойку на 30 минут.
Шаг 9
Для приготовления начинки взбейте оставшееся яйцо с 40 грамм сахара добела.
Шаг 10
Добавьте сметану, смешайте до однородности.
Шаг 11
Всыпьте крахмал и оставшийся ванильный сахар, смешайте до однородности.
Шаг 12
Приготовьте смесь для смазывания ватрушек перед выпечкой из яичного желтка и 2 ч.л. молока.
Шаг 13
С помощью стакана сделайте углубление в центре лепешки.
Шаг 14
Смажьте заготовку из теста приготовленной смесью из молока и яичного желтка. С помощью выпуклой стороны ложки можно расширить и углубить место для начинки. Остатки смеси из яичного желтка можно добавить в сметанную начинку.
Шаг 15
Заполните углубление в ватрушках сметанной начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 16
Выпекайте ватрушки при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности.
Шаг 17
Ватрушки со сметанной начинкой получились невероятно аппетитными и очень вкусными, устоять невозможно!