Ватрушки со сметанной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Ватрушки со сметанной начинкой

Для этой аппетитной домашней выпечки не нужны какие-то особые продукты, потому что они найдутся в каждом доме. Это быстро, просто и очень вкусно! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Грамм
  • Масло сливочное размягченное 35 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1/2 яйца — в тесто, 1/2 яйца — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
    40 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте 40 грамм сахара, размягченное сливочное масло и половину яйца. Для того, чтобы добавить половину яйца, взболтайте 1 яйцо и влейте половину в тесто.

Шаг 4

Всыпьте муку, соль, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Шаг 5

Замесите тесто с помощью миксера или руками, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Шаг 6

За время брожение тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 7

Разделите тесто на 10 частей весом примерно по 50 грамм, каждую часть подкатайте в шар.

Шаг 8

Раскатайте шар в лепешку, выложите на противень, накройте сухой салфеткой, поставьте на расстойку на 30 минут.

Шаг 9

Для приготовления начинки взбейте оставшееся яйцо с 40 грамм сахара добела.

Шаг 10

Добавьте сметану, смешайте до однородности.

Шаг 11

Всыпьте крахмал и оставшийся ванильный сахар, смешайте до однородности.

Шаг 12

Приготовьте смесь для смазывания ватрушек перед выпечкой из яичного желтка и 2 ч.л. молока.

Шаг 13

С помощью стакана сделайте углубление в центре лепешки.

Шаг 14

Смажьте заготовку из теста приготовленной смесью из молока и яичного желтка. С помощью выпуклой стороны ложки можно расширить и углубить место для начинки. Остатки смеси из яичного желтка можно добавить в сметанную начинку.

Шаг 15

Заполните углубление в ватрушках сметанной начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 16

Выпекайте ватрушки при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности.

Шаг 17

Ватрушки со сметанной начинкой получились невероятно аппетитными и очень вкусными, устоять невозможно!

Видео рецепт "Ватрушки со сметанной начинкой"

Видео рецепт Ватрушки со сметанной начинкой
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×