Пирог с вишней и клубникой
Пышный, воздушный и очень вкусный пирог с вишней и клубникой можно приготовить не только в летний сезон. Если такие ягоды есть у вас в наличии замороженными, то используйте их!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 50 Грамм
- Клубника 50 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
-
Масло растительное
20 Миллилитров
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить их ванилином или молотой корицей, если любите их аромат в бисквитном тесте.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар, взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену на высокой скорости техники.
Шаг 3
Вмешайте пшеничную муку высшего сорта, но не взбивайте ее, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 4
Промойте ягоды в воде, обсушите бумажными салфетками. Удалите из вишни косточки, а с клубники — хвостики. Если клубника крупная, то нарежьте ее ломтиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто. Поверх теста распределите клубнику и вишню.
Шаг 5
Отправьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте пирог 25 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел. После выпекания извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте пирогу остыть.
Шаг 6
Затем форму снимите и выложите выпечку на тарелку. По желанию пропитайте пирог сиропом или топпингом.