Манная запеканка в духовке
Полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых - это манная запеканка в духовке в домашних условиях. Простая в приготовлении, сочная и мягкая внутри, с аппетитной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сахар 3-5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Манная крупа 120-150 Грамм
- Молоко 50-80 Миллилитров
- Ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог выложить в глубокую мисочку и при желании протереть через сито. Если творог без крупных комочков, то достаточно размять его вилкой.
Шаг 2
2. Вбить яйца и всыпать сахар по вкусу. Также в рецепт приготовления манной запеканки в духовке можно добавить щепотку ванилина или корицы.
Шаг 3
3. Как следует перемешать творог до однородности и всыпать просеянную манную крупу.
Шаг 4
4. Тщательно перемешать и влить небольшое количество молока. Если творог сухой, то может понадобится больше молока, а если масса получается слишком жидкой, то его можно исключить из рецепта.
Шаг 5
5. Теперь нужно оставить основу на 15-25 минут, чтобы масса стала более воздушной, а манная крупа набухла. Если тесто слишком жидкое, всыпать еще немного муки или крахмала.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой (можно застелить пергаментом). Выложить половину творожного теста. Вымыть и обсушить ягоды и распределить по поверхности. Накрыть второй половиной теста. Запекается манная запеканка в духовке в домашних условиях около 45 минут, пока не появится румяная корочка.