Манная запеканка в духовке
Полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых - это манная запеканка в духовке в домашних условиях. Простая в приготовлении, сочная и мягкая внутри, с аппетитной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды По вкусу
- Молоко 50-80 мл
- Творог 500 грамм
- Манная крупа 120-150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 3-5 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Творог выложить в глубокую мисочку и при желании протереть через сито. Если творог без крупных комочков, то достаточно размять его вилкой.
Шаг 2

2. Вбить яйца и всыпать сахар по вкусу. Также в рецепт приготовления манной запеканки в духовке можно добавить щепотку ванилина или корицы.
Шаг 3

3. Как следует перемешать творог до однородности и всыпать просеянную манную крупу.
Шаг 4

4. Тщательно перемешать и влить небольшое количество молока. Если творог сухой, то может понадобится больше молока, а если масса получается слишком жидкой, то его можно исключить из рецепта.
Шаг 5

5. Теперь нужно оставить основу на 15-25 минут, чтобы масса стала более воздушной, а манная крупа набухла. Если тесто слишком жидкое, всыпать еще немного муки или крахмала.
Шаг 6

6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой (можно застелить пергаментом). Выложить половину творожного теста. Вымыть и обсушить ягоды и распределить по поверхности. Накрыть второй половиной теста. Запекается манная запеканка в духовке в домашних условиях около 45 минут, пока не появится румяная корочка.
Видео рецепт "Манная запеканка в духовке"

Похожие рецепты







