Манная запеканка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манная запеканка в духовке

Полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых - это манная запеканка в духовке в домашних условиях. Простая в приготовлении, сочная и мягкая внутри, с аппетитной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 120-150 Грамм
  • Молоко 50-80 Миллилитров
  • Ягоды По вкусу

Шаг 1

1. Творог выложить в глубокую мисочку и при желании протереть через сито. Если творог без крупных комочков, то достаточно размять его вилкой.

1. Творог выложить в глубокую мисочку и при желании протереть через сито. Если творог без крупных комочков, то достаточно размять его вилкой.

Шаг 2

2. Вбить яйца и всыпать сахар по вкусу. Также в рецепт приготовления манной запеканки в духовке можно добавить щепотку ванилина или корицы.

2. Вбить яйца и всыпать сахар по вкусу. Также в рецепт приготовления манной запеканки в духовке можно добавить щепотку ванилина или корицы.

Шаг 3

3. Как следует перемешать творог до однородности и всыпать просеянную манную крупу.

3. Как следует перемешать творог до однородности и всыпать просеянную манную крупу.

Шаг 4

4. Тщательно перемешать и влить небольшое количество молока. Если творог сухой, то может понадобится больше молока, а если масса получается слишком жидкой, то его можно исключить из рецепта.

4. Тщательно перемешать и влить небольшое количество молока. Если творог сухой, то может понадобится больше молока, а если масса получается слишком жидкой, то его можно исключить из рецепта.

Шаг 5

5. Теперь нужно оставить основу на 15-25 минут, чтобы масса стала более воздушной, а манная крупа набухла. Если тесто слишком жидкое, всыпать еще немного муки или крахмала.

5. Теперь нужно оставить основу на 15-25 минут, чтобы масса стала более воздушной, а манная крупа набухла. Если тесто слишком жидкое, всыпать еще немного муки или крахмала.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой (можно застелить пергаментом). Выложить половину творожного теста. Вымыть и обсушить ягоды и распределить по поверхности. Накрыть второй половиной теста. Запекается манная запеканка в духовке в домашних условиях около 45 минут, пока не появится румяная корочка.

6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой (можно застелить пергаментом). Выложить половину творожного теста. Вымыть и обсушить ягоды и распределить по поверхности. Накрыть второй половиной теста. Запекается манная запеканка в духовке в домашних условиях около 45 минут, пока не появится румяная корочка.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×