Постная запеканка из манки
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постная запеканка из манки

Не можете в Пост отказаться от сладенького? Предлагаю вам попробовать приготовить эту чудесную запеканку из манки: вкусно, сладко и несложно! Рецепт приготовления постной запеканки из манки — далее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 180 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте манку, ванильный сахар и обычный сахар. Залейте все водой, чтобы манка разбухла, часа на два-три.

Смешайте манку, ванильный сахар и обычный сахар. Залейте все водой, чтобы манка разбухла, часа на два-три.

Шаг 3

Как только манка разбухнет, перемешайте ее и влейте растительное масло, еще раз венчиком размешайте. Потом также добавьте какао-порошок (можете его просеять, чтобы комочков не было). Снова размешайте тщательно.

Как только манка разбухнет, перемешайте ее и влейте растительное масло, еще раз венчиком размешайте. Потом также добавьте какао-порошок (можете его просеять, чтобы комочков не было). Снова размешайте тщательно.

Шаг 4

Муку просейте и добавьте к основной массе. Также всыпьте разрыхлитель. Замесите густое (но не слишком) тесто, оно должно медленно стекать с ложки.

Муку просейте и добавьте к основной массе. Также всыпьте разрыхлитель. Замесите густое (но не слишком) тесто, оно должно медленно стекать с ложки.

Шаг 5

Теперь займитесь начинкой: промойте и обсушите сухофрукты, чернослив порежьте средними кусочками, орехи тоже советую порезать (можете их и в блендере измельчить, только не совсем в порошок). Если хотите, можете добавить изюм. Добавьте начинку в тесто.
Потом смажьте форму для выпечки (или чашу мультиварки) маслом растительным и вылейте тесто в нее. Можете либо готовить в режиме "Выпечка" 65 минут, либо запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 40 (я готовность проверяю зубочисткой всегда, может и чуть дольше готовиться).

Теперь займитесь начинкой: промойте и обсушите сухофрукты, чернослив порежьте средними кусочками, орехи тоже советую порезать (можете их и в блендере измельчить, только не совсем в порошок). Если хотите, можете добавить изюм. Добавьте начинку в тесто. Потом смажьте форму для выпечки (или чашу мультиварки) маслом растительным и вылейте тесто в нее. Можете либо готовить в режиме "Выпечка" 65 минут, либо запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 40 (я готовность проверяю зубочисткой всегда, может и чуть дольше готовиться).

Шаг 6

Готовому постному маннику дайте остыть, можете посыпать его сахарной пудрой или украсить сухофруктами.

Готовому постному маннику дайте остыть, можете посыпать его сахарной пудрой или украсить сухофруктами.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Постная запеканка из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Белова
28.03.2022 15:13
Это не запеканка. Это пирог манник. А это два совершенное разных блюда.

Похожие рецепты

×