Постная запеканка из манки
Не можете в Пост отказаться от сладенького? Предлагаю вам попробовать приготовить эту чудесную запеканку из манки: вкусно, сладко и несложно! Рецепт приготовления постной запеканки из манки — далее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 180 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Чернослив 0,5 Стакана
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Растительное масло 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте манку, ванильный сахар и обычный сахар. Залейте все водой, чтобы манка разбухла, часа на два-три.
Шаг 3
Как только манка разбухнет, перемешайте ее и влейте растительное масло, еще раз венчиком размешайте. Потом также добавьте какао-порошок (можете его просеять, чтобы комочков не было). Снова размешайте тщательно.
Шаг 4
Муку просейте и добавьте к основной массе. Также всыпьте разрыхлитель. Замесите густое (но не слишком) тесто, оно должно медленно стекать с ложки.
Шаг 5
Теперь займитесь начинкой: промойте и обсушите сухофрукты, чернослив порежьте средними кусочками, орехи тоже советую порезать (можете их и в блендере измельчить, только не совсем в порошок). Если хотите, можете добавить изюм. Добавьте начинку в тесто. Потом смажьте форму для выпечки (или чашу мультиварки) маслом растительным и вылейте тесто в нее. Можете либо готовить в режиме "Выпечка" 65 минут, либо запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 40 (я готовность проверяю зубочисткой всегда, может и чуть дольше готовиться).
Шаг 6
Готовому постному маннику дайте остыть, можете посыпать его сахарной пудрой или украсить сухофруктами.
Шаг 7
Приятного чаепития!